Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Акционеры Русала проголосовали за переезд в российский офшор

Автор: По инф. polit.ru   
02.08.2019 21:39

Накануне, 1 августа, акционеры UC Rusal одобрили перерегистрацию холдинга из-под юрисдикции острова Джерси на Октябрьский остров в Калининградской области — в так называемом «российском офшоре», передает пресс-служба Гонконгской фондовой биржи. Таким образом ключевой актив "любимого олигарха иркутян" (как с мягкой иронией нызвают Олега Дерипаску в наших краях в связи с большим значением его структур для экономики региона) - становится гораздо патриотичней и... несколько защищенней от политических наездов из-за океана.

Акционеры Русала проголосовали за переезд в российский офшор

Кроме того, на вчерашнем собрании акционеры «Русала» внесли изменения в его устав в соответствии с российскими законами, приняли новый корпоративный устав с учетом их изменений, переименовали Rusal IPJSC в «Международную компанию публичное акционерное общество "Русал" (МКПАО "Русал")», назначили гендиректором Евгения Никитина и одобрили условия заявлений компании в регулирующие органы РФ.

Теперь реестр акционеров «Русала» будет вестись в России, этим займется АО «Межрегиональный регистраторский центр».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске