БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

"Alibaba и его российские сотоварищи". Создается электронный мега-монстр

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 19:44

ФАС получила ходатайство по поводу создания совместного предприятия (СП) Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), китайского Alibaba, «Мегафона» и Mail.ru. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ознакомившийся с документом.

Отечественные компании и РФПИ создают совместное предприятие с Alibaba

Напомним, осенью прошлого года было заключено рамочное соглашение о создании СП Alibaba, РФПИ, Mail.ru Group и «Мегафона». По планам, владельцами СП AliExpress Russia станут Alibaba Group (48%), «Мегафон» (24%), Mail.Ru Group (15%) и РФПИ (13%). Mail.Ru передаст новому СП свой бизнес электронной коммерции Pandao, денежные средства, дистрибуцию в формате интеграции с продуктами Mail.ru Group.

Создание СП включает пять условий, в том числе размещение серверов внутри РФ, обеспечение технологической безопасности страны, использование технологий Alibaba без ограничений для целей СП.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев отмечал, что финализация сделки идет четко по плану, технология и данные будут локализованы в РФ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске