Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Алкоголь онлайн собираются позволить уже с 2020 года

Автор: Василий Робак, Polit.ru   
17.06.2019 13:36

Минфин предложил разрешить онлайн-продажу алкоголя с 2020 года. В первый год это коснется вин защищенных наименований, в следующие два года закон распространится на другие слабоалкогольные напитки. Минздрав уже отклонял проект, но по мнению авторов новой версии документа, он поможет контролировать качество продукции и регулировать рынок.

Минфин хочет разрешить онлайн-торговлю алкоголем уже с 2020 года

Как сообщает РБК, очередную редакцию законопроекта уже согласовали в Минпромторге и Минсельхозе. В Минфине уточнили, что в документ будут «вноситься несущественные правки, больше технического характера». По задумке разработчиков, компаниям, желающим начать продажи через интернет, необходимо будет подать заявку на включение в специальный реестр, который будет курировать Росалкогольрегулирование (РАР), и зарегистрироваться в доменной зоне egais.ru. Оплачивать товар нужно будет при получении. На первых двух этапах торговые сети не смогут включиться в оналйн торговлю.

С 1 января 2020 до 1 января 2021 года такие продажи легализуют исключительно для вин и игристых вин с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП). Разрешение будет работать для производителей и оптовых компаний. В следующие два года список пополнят пиво и пивные напитки, сидр, медовуха и пуаре, также на этом этапе смогут реализовывать свою продукцию в сети сельскохозяйственные производители вин.

Напомним, запрет на торговлю алкоголем в интернете ввели в 2007 году, после чего ограничение неоднократно оспаривали. Впервые о его частичном снятии всерьез заговорили в конце 2014-го года, когда Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос правительству. Летом 2015-го общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» попросила Росалкорегулирование легализовать онлайн-продажи спиртного, их поддержали другие общественники, а впоследствии и Мипромторг. Три года назад в Минэкономразвития заявили, что продвижение дистанционной торговли может позитивно повлиять на уровень конкуренции и на развитие малого и среднего предпринимательства, а через полгода российские ритейлеры разработали ее схему. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров тогда заявил, что вопрос о легализации торговли алкоголем через интернет уже почти урегулирован и механизм продажи спиртного онлайн будет запущен уже с 2018 года.

Разработкой законопроекта занялся Минфин, документ был опубликован в мае 2017 года, но переписывается до сих пор. Уже осенью ведомство сообщило о намерении разрешить производителям напитков брожения торговать в интернете без лицензий. Тогда же ФАС назвала алкоголь драйвером интернет-торговли продуктами. Прошлым летом даже сообщалось о запуске розничных онлайн-продаж горячительного с начала 2019-го года, но этого не случилось. В конце 2018-го стало известно о предложении снять ограничение с дистанционной продажи алкоголя на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС; в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения). Оно содержалось в проекте «дорожной карты» по развитию цифровой торговли в странах ЕАЭС на 2019–2020 годы, а объем запрещенной торговли алкоголем в интернете за 2018 год вырос на 23% (400 млн рублей).

Так что, возможно, уже в следующем году многолетняя редактура проекта действительно будет завершена, и он вступит в силу. Тем более что россиянам такая идея очень нравится. За разрешение продавать спиртное в Сети высказались 44% респондентов. 39% опрошенных заявили, что готовы покупать алкоголь через интернет, если им предоставят такую законную возможность.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске