Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

Антимонополька зашла на Booking.com: приценилась и сказала "Фу!"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.11.2019 15:17

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обязала компанию «Booking.com B.V.», владеющую одноименным сервисом бронирования апартаментов и номеров в отелях, в месячный срок прекратить действия, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

ФАС всерьёз взялась за Booking.com

Как следует из сообщения ведомства, признаки злоупотребления доминирующим положением «выразились в навязывании средствам размещения (гостиницы, отели, хостелы и др.) невыгодных условий договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условий взаимодействия с закрытыми группами пользователей».

ФАС считает, что «применение условий о паритете, в соответствии с которыми цена на размещение на любом ресурсе — онлайн и оффлайн, включая ресурсы других агрегаторов, туроператоров и турагентств, не может быть ниже, чем на Booking, приводит к ограничению, устранению конкуренции на рынке».

Как напоминает «Интерфакс», в начале февраля 2019 года предприниматели из «Опоры России» пожаловались в ФАС на Booking.com, обвинив агрегатор в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и навязывании невыгодных условий договора с обязательным паритетом цен.

Ранее, весной 2018 года, туроператоры предлагали министерству культуры запретить в России деятельность Booking.com, однако власти заявили, что не будут блокировать сервис.

Комментируя решение ФАС, вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников заявил сегодня РИА «Новости», что полностью поддерживает это предписание.

«Паритет цен — это антиконкурентная практика ведения бизнеса. Ты, по сути, вторгаешься в хозяйственную деятельность другого субъекта, мешая ему управлять своими каналами продаж», — пояснил эксперт, отметив, что Booking строго следит за соблюдением паритета, а в случае его нарушения отель перемещается на сайте платформы с первых позиций выдачи на последние.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске