Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Антимонопольщики не предвидят роста цен на горючку в 2019-м. К чему бы это?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.08.2018 10:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не видит предпосылок для роста розничных цен на бензин и другие нефтепродукты выше инфляции в 2019 году. Как передает РИА Новости, об этом заявил начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

«Мы надеемся, что никаких ценовых потрясений на рынке происходить не будет, это касается прежде всего цены на нефть на мировых рынках. Пока никаких предпосылок для темпа роста цен, отличающегося от инфляции, в следующем году мы не видим», — подчеркнул Махонин.

По его словам, нефтедобыча и нефтепереработка в России несет существенную налоговую нагрузку, и ФАС изначально выступала за то, чтобы в рамках завершения налогового маневра с 2019 года одновременно с отменой пошлин и увеличением НДПИ снижались акцизы на нефтепродукты.

Агентство напоминает, что в апреле—мае в России начался резкий рост цены на нефтепродукты: с середины апреля бензин в рознице в среднем по РФ стал дороже 40 рублей за литр, а в начале июня — уже дороже 43 рублей. Для решения проблемы правительство предприняло ряд мер, в частности, с 1 июня снизило ставки акцизов на бензин на 3 тыс. рублей, на дизельное топливо — на 2 тыс. рублей и не стало повышать их на 700 рублей с 1 июля.

Однако с 2019 года акцизы вырастут как было запланировано: на 4,101 тыс. рублей по бензину (до 12,314 тыс. рублей) и на 2,876 тыс. рублей по дизельному топливу (до 8,541 тыс. рублей за тонну). Следующее повышение акцизов планируется с 1 января 2020 года.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске