Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» при поддержке En+ Group готовится к новому сезону работ

Автор: По инф. Телеинформа   
13.06.2019 17:33

Специалисты Ассоциации «Большая Байкальская Тропа» (ББТ) при поддержке En+ Group провели разведки на тропах в скальниках Олхинского плато и Прибайкальского национального парка от посёлка Листвянка до посёлка Большое Голоустное.

В полевых условиях специалисты оценили состояние троп, определили объём работ для летних международных волонтёрских проектов. На Олхинском плато их состоится четыре, продолжительностью по 3 дня, на участке от пос. Листвянка до пос. Большое Голоустное – 6 по 3, 10, и 14 дней.

По итогам разведки были определены конкретные мероприятия в рамках проектов и оценены ресурсы для их реализации. Волонтёрам совместно со специалистами ББТ предстоит расчистить тропы от сухих и упавших деревьев, восстановить маркировку и установить указатели, расширить и отремонтировать серпантин в пади Емельяниха, заменить повреждённые мостки, освободить коридор, построить полотно тропы из Большого Голоустного в сторону бухты Песчаной.

Елена Чубакова, президент Ассоциации «Большая Байкальская Тропа»:

–  Чтобы провести летний тропостроительный проект, необходимо организовать большую подготовительную работу, такую как заключение договоров, подготовку инвентаря, оборудования, закупку продуктов и проведение предварительных разведок. Разведки обеспечивают комплексный подход к тропостроению – это крайне важный этап, необходимый для правильного планирования будущих троп. Июнь в нашей организации полностью посвящён разведкам. Они всегда были необходимым этапом работы с первых лет деятельности ББТ.

Татьяна Драчук, директор по связям с общественностью En+ Group:

–  Байкал с каждым годом привлекает все больше и больше туристов, которые оказывают влияние на его экосистему. Для снижения нагрузки на хрупкий животный и растительный мир озера необходимо развивать экологический туризм. Правильно построенные тропы помогают безопасному передвижению людей и сохранению эндемиков. Но любой тропе, особенно такой популярной как на маршруте от пос. Листвянка до пос. Большое Голоустное, нужна поддержка и реконструкция, поэтому мы на протяжении 8 лет не только помогаем ББТ строить тропы, но и поддерживаем разведки троп перед началом сезона.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске