Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Авиакомпания «Ангара» выплатит по миллиону семьям погибших пилотов

Автор: По инф. Телеинформа   
29.06.2019 05:24

Авиакомпания «Ангара» дополнительно выплатит семьям пилотов, погибших в результате аварийной посадки в Нижнеангарске 27 июня, по 1 миллиону рублей.

Авиакомпания "Ангара" выплатит дополнительно по миллиону семьям пилотов, погибших при посадке самолета в Нижнеангарске

Кроме того, руководство авиакомпании планирует подать ходатайство в Министерство транспорта РФ о награждении бортпроводника Лапуцкой Елены Викторовны и второго пилота Сазонова Сергея Александровича за профессионализм, мужество и героизм, проявленные во время спасения пассажиров. Об этом сообщили в АК «Ангара».

В официальном пресс-релизе, представленном авиакомпанией, изложена основная хронология событий.

27 июня самолет Ан-24, бортовой номер RA-47366 авиакомпании «Ангара», следовал по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск, рейс №2G-200. На борту находились 43 пассажира и 4 члена экипажа.

В 10:24 местного времени самолет совершил аварийную посадку в аэропорту п. Нижнеангарск (Бурятия). При посадке произошло выкатывание воздушного судна со взлетно-посадочной полосы и столкновение с объектами наземной инфраструктуры. В результате столкновения произошел пожар.

Все 43 пассажира были своевременно эвакуированы. Среди пассажиров жертв нет.

При столкновении погибли командир воздушного судна, пилот-инспектор Коломин Владимир Ильич и бортмеханик Барданов Олег Владимирович.

Второй пилот Сергей Сазонов и бортпроводник Елена Лапуцкая получили травмы.

Резервный борт авиакомпании «Ангара» с руководством авиакомпании, представителями прокуратуры и Следственного комитета вылетел в Нижнеангарск в 16:01 по местному времени 27 июня.

Из Нижнеангарска в Иркутск резервный борт вылетел в 19:52 по местному времени 27 июня. Борт доставил в Иркутск 32 пассажира, в том числе бортпроводника Лапуцкую Е.В. и второго пилота Сазонова С.А.

В настоящее время Елена Лапуцкая и Сергей Сазонов находятся в больнице в Иркутске.

Все члены экипажа, пассажиры и их багаж застрахованы в компании АО «Согаз». Страховая выплата семьям погибших членов экипажа составит 2 025 000 рублей. Страховая выплата пассажирам за утерянный в результате происшествия багаж составит 23 000 рублей. Пассажиры, здоровью которых нанесён вред, получат выплаты в зависимости от степени тяжести вреда. Авиакомпания окажет необходимую помощь в сборе документов для получения страховой выплаты. Пассажиры могут обратиться по телефону: 8 (3952) 28-78-30.

Фонд Социального страхования произведет выплату семьям погибших членов экипажа по 1 000 000 рублей.

Авиакомпания «Ангара» дополнительно выплатит семьям погибших по 1 000 000 рублей.

Как сообщили в авиакомпании, МАК приступит к выяснению причин происшествия на месте крушения самолета Ан-24 RА-47366 28 июня.

Тела погибших членов экипажа самолета RA-47366, командира воздушного судна Коломина В.И. и бортмеханика Барданова О.В. доставлены в Иркутск.

Авиакомпания «Ангара» выражает глубокие соболезнования семьям погибших членов экипажа, отдавшим жизни, выполняя свой профессиональный долг.

В настоящее время организован штаб, расположенный по адресу: г. Иркутск, ул. Ширямова, 2, тел.: 8 (3952) 28-78-30.

СПРАВКА

Налёт часов экипажа:

• КВС Коломин В.И, стаж работы – 34 года, общий налет часов – 15 702.

• Второй пилот Сазонов С.А., стаж работы – 20 лет. Общий налет часов – 6 315.

• Бортмеханик Барданов О.В., стаж работы в – 35 лет. Общий налет часов - 13 728.

• Бортпроводник Лапуцкая Е.В., стаж работы – 16 лет.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске