Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Авиакомпаниям могут запретить набирать больше пассажиров, чем они могут увезти

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.12.2018 14:12

Пакет законопроектов о штрафах для авиакомпаний до 200 тыс. рублей за овербукинг (продажу билетов на рейс в количестве большем, чем предусмотрено посадочных мест) внесен в четверг на рассмотрение Госдумы.

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для авиакомпаний за овербукинг

Согласно пояснительной записке к документу, в последнее время «все чаще выявляются случаи незаконных отказов пассажирам в посадке на рейс, не обусловленных нормами Воздушного кодекса РФ».

«Основной причиной растущего числа нарушений авиаперевозчиками прав и законных интересов пассажиров является игнорирование со стороны государственных органов такой серьезной проблемы, как продажа авиаперевозчиками билетов на борт воздушного судна по системе овербукинга, то есть в количестве большем, чем предусмотрено посадочных мест, и, как следствие, отсутствие специальной нормы, предусматривающей ответственность за такого рода нарушения», — подчеркивают авторы законопроекта.

Депутаты полагают, что действующий сейчас размер штрафа за подобные нарушения «является необоснованно низким и не соответствует тому размеру издержек и убытков, которые несет гражданин, которому по вине авиакомпании отказали в посадке на рейс».

«Более того, можно говорить, о том, что авиаперевозчик, допуская продажу билетов на борт воздушного судна сверх имеющегося количества пассажирских мест, заключает с потребителем, без его на то согласия, сделку, основанную на риске, — отмечается в записке. — При этом, являясь заведомо более сильной стороной в обязательстве, диктующей условия заключения договора, перевозчик должен нести повышенную ответственность в случае, если он не смог своевременно обеспечить исполнение взятого на себя обязательства по воздушной перевозке пассажира».

Авторы законопроекта предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях новым составом — «незаконное прекращение или изменение договора воздушной перевозки пассажира по инициативе перевозчика». Согласно предлагаемой статье, «одностороннее расторжение или изменение договора воздушной перевозки пассажира по инициативе перевозчика в случае, если отсутствуют предусмотренные федеральным законом основания для его прекращения или изменения», будет грозить штрафом для должностных лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Повторное правонарушение повлечет штрафа для должностных лиц от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске