Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Автодилеры продолжают упрашивать власти притормозить с утилизационным сбором

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.10.2019 15:56

Ассоциация «Российские автодилеры» (РоАД) направила в адрес президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева письмо, в котором призвала не повышать ставки утилизационного сбора на автомобили в России.

 

Автодилеры продолжают упрашивать власти притормозить с утилизационным сбором

Как указали в РоАД, «многочисленное дилерское сообщество выступает против такой инициативы», сообщает РИА «Новости».

В ассоциации предупредили, что при существенном увеличении ставок утильсбора продажи некоторых иностранных брендов станут нерентабельными, что приведет к закрытию не менее 200-300 дилеров, увольнению не менее 20 тыс. сотрудников и сокращению налоговых поступлений в бюджет.

Ранее Минпромторг РФ предложил поднять ставки утильсбора с 1 января 2020 года. Причем министр промышленности и торговли Денис Мантуров указывал, что предлагаемое увеличение ставок утильсбора на автомобили в некоторых случаях превысит 120%, хотя в стоимости машины его доля останется в пределах 1,5-2%, сообщала газета «Коммерсант».

Издание напоминает, что утилизационный сбор был введен в 2012 году, и на рынке его всегда считали компенсацией снижения пошлин после вступления РФ в ВТО. Сначала сбор платили только импортеры, но с 2014 года его формально распространили на весь рынок, а локализованным в РФ автоконцернам выписали взамен промышленные субсидии.

В Ассоциации европейского бизнеса полагают, что существующий барьер для импорта вполне достаточен, а индексация ведет к снижению доступности машин и сокращению темпов обновления и так устаревшего парка коммерческого транспорта.

  • Добавим, что, по оценкам комитета автопроизводителей АЕБ, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составили в сентябре 2019 года 157,129 тыс. единиц, что на 0,2% меньше результата аналогичного периода прошлого года. За первые 9 месяцев нынешнего года в России было реализовано 1 млн 271,392 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 2% в годовом выражении).
  • Причем эксперты ассоциации ухудшили прогноз продаж новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России на 2019 год с 1,87 млн до 1,76 млн штук. Прежний прогноз предполагал рост показателя по сравнению с предыдущим годом на 3,9%, теперь же ожидается снижение на 2,2%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске