Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

Авторынок России: спрос сужается, цены разгоняются

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.11.2019 21:18

Цены на автомобили в России не перестают повышаться, несмотря на сокращение продаж.

Автомобили в России дорожают, несмотря на падение спроса

В некоторых случаях автомобили различных марок подорожали на 10% от уровня прошлого года, сообщает газета «Коммерсант».

Как полагают опрошенные изданием отраслевые эксперты, низкая загрузка производств в России вынуждает концерны закладывать растущие издержки в цену даже в условиях падения спроса.

  • Напомним также, что, по оценкам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составили в октябре 2019 года 152,057 тыс. единиц, что на 5,2% меньше результата аналогичного периода прошлого года.
  • В сентябре-2019 продажи новых авто сократились на 0,2% в годовом сопоставлении после снижения на 1,3% в августе и на 2,4% в июле. Рост продаж фиксировался в последний раз в марте (на 1,8%).
  • За первые 10 месяцев нынешнего года в России было реализовано 1 млн 423,449 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 2,4% в годовом выражении).

Комментируя результаты, глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер указал, что «продажи в октябре оказались ниже прошлогодних на 5,2%, что закрепило рынок на пути медленной, но продолжительной эрозии так нужного сейчас роста объема продаж, который был достигнут в 2017—2018 годах». «Это не то направление, которое хотят видеть в индустрии, но сейчас трудно сказать, откуда могут прийти изменения к лучшему в ближайшее время», — добавил он.

  • За 2018 год в России было реализовано 1 млн 800,591 тыс. машин (плюс 12,8% к 2017 году).
  • Добавим также, что, по оценкам Росстата, производство легковых автомобилей в России уменьшилось в сентябре 2019 года на 0,6% в годовом сопоставлении после падения на 3% в августе. Относительно предыдущего месяца выпуск машин увеличился на 14,2% после августовского подъема на 8,6%.
  • С начала текущего года по сентябрь производство легковых автомобилей возросло на 1,1% в годовом выражении и достигло 1,1 млн единиц.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске