Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

«АвтоВАЗ» переписывает «рекомендованные ценники»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.06.2019 21:15

«АвтоВАЗ» собирается поднять с 1 июля 2019 года рекомендованные розничные цены на все модели Lada. По данным источников газеты «Ведомости», машины в среднем подорожают на 1%. При этом менеджер одной из дилерских компаний полагает, что рост цен не превысит 2-4%.

«АвтоВАЗ» собирается поднять с 1 июля 2019 года рекомендованные розничные цены на все модели Lada.

  • Еще новости автопрома и авторынка — по ссылке.

Это будет уже второе повышение стоимости Lada в нынешнем году. Напомним, что с 1 января «АвтоВАЗ» поднял — примерно на 2,5-3% — цены на весь модельный ряд в России из-за увеличения ставки налога на добавленную стоимость (НДС, с 18% до 20%).

В прошлом году, отмечает ПРАЙМ, компания увеличивала цены четыре раза: в январе на 2-3%, мае на 1-2%, сентябре (внедорожник 4×4 2019 модельного года стал дороже в среднем на 2,3%) и октябре (модели Vesta и Largus подорожали примерно на 2%).

Один из дилеров «АвтоВАЗа» не исключает, что очередное повышение цен негативно скажется на продажах марки.

Добавим, что, по оценкам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России сократились на 6,7% в годовом сопоставлении до 137,624 тыс. единиц. Снижение продаж фиксируется уже второй месяц подряд.

Комментируя результаты, председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер констатировал, что «нет хороших новостей на автомобильном рынке в мае, а вместо этого почти 7% падение продаж — самое значительное падение за 2 года».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске