БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Беднякам задумано помочь с едой - "продовольственными баллами"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.02.2017 11:23

В Минпромторге планируют запустить программу продовольственной помощи населению в 2017 году. Об этом заявил глава ведомства Денис Мантуров, передает «Российская газета».

По его словам, программа прошла основные этапы согласования с ведомствами.

«Это мотивация приобретать здоровое питание и таким образом поддерживать промышленников, кто занят в агропромышленном секторе. Очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», — сказал министр.

Мантуров также отметил, что важно сделать программу так, чтобы деньги, выделяемые на продукцию, не копились на картах и счетах, а тратились именно на продукцию отечественных производителей.

Речь идет о том, чтобы перечислять нуждающимся гражданам на специальные карты баллы для покупки продуктов российского производства. Эти баллы будут эквивалентами денег. По словам Мантурова, в результате удастся адресно поддержать тех граждан, которые «не могут себе позволить сегодня покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи и другое».

В начале прошлого года Минпромторг оценивал запуск программы адресной продовольственной помощи в 2017 году на уровне около 140 млрд рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске