Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Бирюсинские залежи лигнина заинтересовали крупного инвестора

Автор: По инф. Телеинформа   
24.08.2015 18:01

В Бирюсинске может появиться производство по переработке лигнина. Об этом рассказал мэр Тайшетского района Виталий Кириченко.

Проект актуален, поскольку в районе Бирюсинска существует лигнинное поле. По словам мэра Тайшетского района, оно таит в себе потенциальную опасность, поскольку лигнин пожароопасен. «Переработкой лигнина в разное время интересовались несколько инвесторов, но дальше разговоров дело не пошло», – отметил он.

Между тем, сейчас Бирюсинск рассматривается в качестве перспективной площадки для производства ОАО «Корпорация биотехнологий» из Москвы. Организация в ближайшее время намерена провести изыскания, а в следующем году заняться реализацией проекта, сообщает пресс-служба администрации Тайшетского района.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске