БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Биржевые цены на бензин в России бьют все рекорды

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.02.2020 12:50

Биржевые цены на бензин в России, которые повышаются уже вторую неделю подряд, достигли локальных максимумов 2020 года и побили рекорды предыдущего высокого периода — осени 2019 года.

Биржевые цены на бензин в России бьют все рекорды

Так, согласно данным сайта Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), цена на 92-й бензин росла без остановок последние 2 недели и подскочила за это время на 6,6% до 47 тыс. 433 рублей за тонну, стоимость 95-го бензина поднялась на 3,7% до 49 тыс. 474 рублей за тонну, сообщает «Интерфакс».

Причем, отмечает агентство, это еще не начался традиционный весенний спрос, и плановые ремонты на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) тоже пока не стартовали.

Как полагает независимый аналитик Виктор Костюков, влияют несколько негативных тенденций, сформировавшихся на топливном рынке в последнее время: сокращается производство нефтепродуктов, его запасы ниже уровня прошлого года; растут поставки топлива на экспорт, при этом уменьшаются — на внутренний рынок; объемы биржевых продаж также падают.

Впрочем, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пока не видит особых проблем на рынке нефтепродуктов и заверяет, что предпосылок к росту цен на АЗС тоже нет.

Напомним также, что, по оценкам Росстата, потребительские цены на бензин в среднем по России с 10 по 16 февраля 2020 года не изменились в процентном соотношении к предыдущему отчетному периоду, как и двумя неделями ранее.

При этом ведомство зафиксировало рост цен на бензин в 17 центрах субъектов РФ (кроме автономных округов, входящих в состав областей). Более всего топливо подорожало в Липецке и Ставрополе — на 0,4%.

В целом, указывает Росстат, к 17 февраля средняя потребительская цена 1 литра бензина осталась на уровне предыдущей недели — 44,88 рубля.

За отчетный период в среднем по стране стоимость бензина АИ-92 увеличилась на 1 копейку до 42,46 рубля. Цена бензина марки АИ-95 не изменилась, сохранившись на уровне 45,90 рубля. Бензин марки АИ-98 подорожал до 51,97 рубля.

Литр дизельного топлива на 17 февраля в среднем стоил 48,15 рубля — по сравнению с данными на 10 февраля его цена не изменилась.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске