БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

BMW отправляется на отзыв из-за проблем с коробкой передач

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.02.2020 13:03

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 191 автомобиля марки BMW M5 (серия F90) и M8 (серия F92).

BMW отправляется на отзыв из-за проблем с коробкой передач

В ведомстве уточнили, что под отзыв подпадают машины, проданные с февраля по декабрь 2019 года.

Как пояснили в Росстандарте, проблемы возникли из-за механического сдавливания проводов в жгуте проводов коробки передач внутри соединения металлического зажима в сочетании с высокой температурой окружающей среды. Это при определенных обстоятельствах может вызвать расплавление изоляции жгута проводов коробки передач.

Напомним, 13 февраля стало известно об отзыве в России 1 тыс. 652 транспортных средств марки BMW 3 серии (серия E46), которые реализовывались с января 1998 года по декабрь 2000 года. Необходимость сервисной кампании возникла из-за того, что на некоторых автомобилях надувная подушка безопасности водителя оснащена одноступенчатым газогенератором типа «NADI». «Газогенератор этого типа может со временем разгерметизироваться», — предупредили в ведомстве.

Добавим также, что ранее сообщалось об отзыве 616 автомобилей марки Subaru Forester. Подпадающие под сервисную кампанию машины были проданы в 2018—2019 годах. Причина отзыва — клапан системы вентиляции картера, который может разобраться и допустить попадание моторного масла в камеру сгорания.

Днем ранее было объявлено об отзыве 776 машин марки Mazda 3, реализованных с 28 июня по 30 декабря 2019 года. Автомобили отзываются из-за возможной остановки двигателя из-за проблем в подготовке топливовоздушной смеси, а также из-за неисправностей в автоматическом повторном запуске двигателя при срабатывании системы i-stop на холодном ходу.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске