Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Более тысячи человек посетили праздник «Ангарск, на лыжи!», организованный En+ Group и администрацией города

Автор: По инф. Телеинформа   
17.02.2020 14:44

Компания En+ Group в рамках проекта «На лыжи!» совместно с администрацией города Ангарска провела 16 февраля семейный спортивный праздник «Ангарск, на лыжи!» в парке 10-летия Ангарска. Гостями и участниками мероприятия стали более 1000 человек, из них более 200 детей.

Более тысячи человек посетили праздник «Ангарск, на лыжи!», организованный En+ Group и администрацией города

В парке 10-летия Ангарска компания En+ Group совместно с администрацией города провела в воскресенье, 16 февраля, семейный спортивный праздник «Ангарск, на лыжи!». Его участниками и гостями стали более 1000 человек. Праздник состоялся в рамках проекта «На лыжи!».

В воскресенье состоялось 20 заездов в разных возрастных категориях на дистанциях от 300 м до 5 км.  Победители и призеры получили медали и памятные призы. Для всех гостей работала площадка с развлекательной программой, полевой кухней и горячим чаем.

В заездах участвовали и профессионалы, и любители, и дети. Самому младшему участнику соревнований исполнилось 3 года, а самой взрослой стала Раиса Головкина, занявшая первое место в возрастной категории 1949 года рождения и старше. В этот день Раиса Михайловна отпраздновала и свое 80-летие.

Ангарск принимает участие в совместном проекте En+, РУСАЛа и Федерации лыжных гонок России «На лыжи!» с 2016 года. В 2018 году в рамках проекта компания модернизировала лыжно-биатлонный комплекс (ЛБК) «Ангарский». Расходы на обновление комплекса составили около 26,5 млн рублей. В соревнованиях в честь его открытия приняли участие около 400 человек.

Проект «На лыжи!» реализуется с 2016 года в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Коми и Хакасия. Основная цель проекта - популяризация лыжного спорта и пропаганда здорового образа жизни. В рамках проекта ведется обновление и строительство лыжной инфраструктуры, подготовка лыжных тренеров, поддержка юношеских команд, проводятся спортивные праздники и соревнования.

За время реализации проекта были обновлены лыжные комплексы и стадионы в Ангарске, Братске, Каменске-Уральском, тренировочные базы получили 6 современных ратраков отечественного производства, было закуплено и передано спортсменам более 1100 единиц лыжного инвентаря, 402 тренера прошли подготовку на образовательных курсах. С 2019 года ежегодно проводится конкурс «Лучший лыжный тренер года» на соискание стипендии в размере 90 000 рублей. Стипендиатами первого конкурса, итоги которого были подведены в октябре 2019 года, стали 5 специалистов. В 2016-2020 годах участниками массовых лыжных праздников в рамках проекта «На лыжи!» стали более 52 000 любителей спорта. За это время в кубковых соревнованиях проекта приняли участие более 1 900 юных спортсменов.

В 2020 году в рамках проекта «На лыжи!» впервые проводились спортивные соревнования для учащихся школ в городах присутствия En+: Абакане, Иркутске, Сорске и Черемхово. Состязания проходили в формате эстафет в спортзалах школ, командам-победителям вручили комплекты лыж, остальные участники получили сувениры и сладкие подарки.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске