Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Бурятский агропром замечен и отмечен в интернет-ритейле

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
07.12.2017 18:05

Практика Селенгинского района Бурятии «Создание мобильного рынка сельхозпродукции» вошла в шорт-лист конкурса лучших практик социально-экономического развития. Автором практики под названием «Артерия» является экс-глава района а теперь зампред правительства РБ по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов.

По итогам первого этапа экспертное жюри Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития определило 89 практик из 43 субъектов РФ — претендентов на участие в финальном отборе. Результаты голосования экспертов, которое завершилось 5 декабря, озвучила руководитель управления лучших социально-экономических практик АСИ Вера Емельянова. В шорт-лист вошли практики, набравшие наибольшее число голосов «за» в соответствующей номинации, отметила она. Голосование проходило в онлайн режиме на сайте АСИ. Ввиду того, что ряд практик набрал одинаковое количество голосов, было принято решение увеличить число претендентов на участие во втором этапе конкурса с 10 до 14. При оценке практик экспертное жюри уделило внимание востребованности и перспективам тиражирования предложенных решений в других регионах. На втором этапе жюри определит по три финалиста в каждой из семи номинаций. Попечительский совет конкурса выберет и объявит победителей на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года.

Всего на конкурс в 2017 году поступило более 500 заявок. В шорт-лист по итогам экспертного голосования от Республики Бурятия вошли следующие практики:

- в номинации «Развитие сельского хозяйства и создание комфортных условий для развития бизнеса на селе» — Создание «мобильного рынка» сельскохозяйственной продукции

- в номинации «Развитие человеческого капитала» — Строительство молодежных жилищных комплексов

- в номинации «Развитие туристического потенциала региона» — Развитие этнокультурного и познавательного туризма на основе сохранения национальных традиций и ценностей.

Как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», проект «Артерия» связал фермеров и потребителей напрямую, без посредников. Муниципальное автономное учреждение «Артерия» ведет две базы данных – производителей продукции и потенциальных потребителей. Каждый потребитель на специальный номер может отправить заявку на любое количество нужного ему продукта. Например, кому-то нужно 2 килограмма мяса говядины, он встает в очередь и ждет таких же еще желающих. Как только заказов набирается на вес одной коровы, оператор отправляет заявку производителям и первый из них, кто заявил о готовности выполнить заказ, его и выполняет.

- «Артерия» - это наше ноухау, совершенно уникальный проект. Именно с этим проектом мы участвовали в федеральном конкурсе и вошли в топ 10 муниципальных образований России и сегодня многие регионы им заинтересовались. Пока работаем в тестовом режиме. Создано автономное учреждение, которое занимается развитием проекта, есть кол- центр, при помощи которого соединяем напрямую производителей, минуя перекупщиков, которые накручивают порой до 100% стоимости мяса. Перекупщик делает ту же выручку, которую крестьянин добивался 4-5 лет, выращивая скот,- сказал Цыбикжапов. – И это несправедливо.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске