Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

«Чистый город – счастливые лица»: в Братске прошёл экологический забег

Автор: По инф. Телеинформа   
19.07.2019 13:12

В Братске прошёл экологический забег «Чистый город – счастливые лица», организованный компанией РУСАЛ.

Акция – своеобразная пробежка, совмещённая со сбором мусора. Появилось это движение в Швеции в 2016 году. Идея провести такое мероприятие на наших улицах родилась у студентов БрГУ на ежегодной экологической олимпиаде «Фабрика проектов».

Проект стал победителем в номинации «Выбор РУСАЛа», сообщает БСТ.

Александр Гавриленко, директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности БрАЗа компании РУСАЛ:

– Впервые в городе мы это проводим. Мероприятие интересное, а, самое главное, необычное! Я думаю, участникам оно понравится. Ну, а результаты мы посмотрим уже, кто и как на финиш придёт.

Маршрут забега пролегал от базы отдыха «Простоквашино» до Парка металлургов. По команде участники, вооружившись пакетами для сбора мусора, дружно ринулись делать улицы Братска чище.

Избирали экобегуны разные тактики. Одни старались осилить дистанцию за наименьшее время, другие начиняли свои пакеты, что называется, «на совесть». Постепенно на финише появлялось всё больше собранного мусора.

Оценили атлетов не только за скорость, но и за самые большие и тяжёлые мешки. Лучшие бегуны получили заслуженные призы, однако и других участников организаторы не оставили без внимания.

Роман Бариев, победитель в номинации «Самый тяжёлый мешок с мусором»:

– Я когда бежал, собирал всё подряд. Бутылки, банки, склянки, всё-всё-всё. На мой взгляд, город относительно не грязный, видал я и грязнее. Но работать в этом направлении стоит.

Акция вызвала интерес у окружающих. Братчане не сразу понимали, почему люди бегут с мусорными пакетами. На финише многие изъявили желание заняться плоггингом ещё раз, всей семьёй.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске