Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

«Чистый город – счастливые лица»: в Братске прошёл экологический забег

Автор: По инф. Телеинформа   
19.07.2019 13:12

В Братске прошёл экологический забег «Чистый город – счастливые лица», организованный компанией РУСАЛ.

Акция – своеобразная пробежка, совмещённая со сбором мусора. Появилось это движение в Швеции в 2016 году. Идея провести такое мероприятие на наших улицах родилась у студентов БрГУ на ежегодной экологической олимпиаде «Фабрика проектов».

Проект стал победителем в номинации «Выбор РУСАЛа», сообщает БСТ.

Александр Гавриленко, директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности БрАЗа компании РУСАЛ:

– Впервые в городе мы это проводим. Мероприятие интересное, а, самое главное, необычное! Я думаю, участникам оно понравится. Ну, а результаты мы посмотрим уже, кто и как на финиш придёт.

Маршрут забега пролегал от базы отдыха «Простоквашино» до Парка металлургов. По команде участники, вооружившись пакетами для сбора мусора, дружно ринулись делать улицы Братска чище.

Избирали экобегуны разные тактики. Одни старались осилить дистанцию за наименьшее время, другие начиняли свои пакеты, что называется, «на совесть». Постепенно на финише появлялось всё больше собранного мусора.

Оценили атлетов не только за скорость, но и за самые большие и тяжёлые мешки. Лучшие бегуны получили заслуженные призы, однако и других участников организаторы не оставили без внимания.

Роман Бариев, победитель в номинации «Самый тяжёлый мешок с мусором»:

– Я когда бежал, собирал всё подряд. Бутылки, банки, склянки, всё-всё-всё. На мой взгляд, город относительно не грязный, видал я и грязнее. Но работать в этом направлении стоит.

Акция вызвала интерес у окружающих. Братчане не сразу понимали, почему люди бегут с мусорными пакетами. На финише многие изъявили желание заняться плоггингом ещё раз, всей семьёй.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске