Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Чтецы из Иркутска и Ангарска сойдутся на чемпионате «Открой рот» в областном центре

Автор: По инф. Телеинформа   
22.06.2016 03:37

Лучшие чтецы Иркутска и Ангарска встретятся на чемпионате «Открой рот» 26 июня. Победитель получит весомый приз и возможность поучаствовать в финале чемпионата в Москве.

Чемпионат России по чтению вслух «Открой рот» проходит уже пять лет, в этом году участие принимают жители 111 городов. В Иркутской области отборочный тур чемпионата проводится в Тайшете, Ангарске и ряде городов области.

В Иркутске чемпионат состоится на одной из площадок фестиваля искусств «Культурная столица», который проходит при личной поддержке губернатора. Организаторы фестиваля – правительство Иркутской области, крупнейшая частная энергетическая компания АО «ЕвроСибЭнерго» и иркутский фестивальный центр «Байкал тотем».

Фото предоставлено организаторами

Иркутский отборочный тур состоится 26 июня, в 17:00 – в шатре фестиваля искусств «Культурная столица» на острове Юности.

Согласно правилам, участники чемпионата читают заранее выбранные организаторами отрывки из книг, которые они видят впервые. Их задача – сделать это грамотно и артистично. Мастерство чтецов оценивает авторитетное жюри. В Иркутске в состав жюри войдут гости фестиваля «Культурная столица» художник Дмитрий Шагин и режиссёр Женя Глюкк.

Финалисты отборочных туров в Иркутске и Ангарске присоединятся к общероссийской акции «ПроСтранствие Шекспира». 2016 объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. Британский совет запустил обширнейшую программу, один из пунктов которой – совместный проект с чемпионатом «Открой рот». Вместе с командой чемпионата по России путешествует сборник произведений Уильяма Шекспира. Финалисты читают сонеты, а победители оставляют на форзаце книги автографы.

Победители отборочных туров получат книжные призы, примут участие в полуфинальной конференции «Восток» и, в случае успеха, представят города в финале чемпионата в Москве. Об этом сообщает пресс-служба НП «Межрегиональная федерация чтения».

Чтобы принять участие в чемпионате «Открой рот», необходимо зарегистрироваться на сайте. Возраст участников – 18+. Мероприятие открыто для зрителей. Вход и участие бесплатные.

Организатор чемпионата по чтению вслух «Открой рот» – некоммерческое партнерство «Межрегиональная федерация чтения». Партнер проекта – посольство Великобритании в Москве.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске