БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Чтецы из Иркутска и Ангарска сойдутся на чемпионате «Открой рот» в областном центре

Автор: По инф. Телеинформа   
22.06.2016 03:37

Лучшие чтецы Иркутска и Ангарска встретятся на чемпионате «Открой рот» 26 июня. Победитель получит весомый приз и возможность поучаствовать в финале чемпионата в Москве.

Чемпионат России по чтению вслух «Открой рот» проходит уже пять лет, в этом году участие принимают жители 111 городов. В Иркутской области отборочный тур чемпионата проводится в Тайшете, Ангарске и ряде городов области.

В Иркутске чемпионат состоится на одной из площадок фестиваля искусств «Культурная столица», который проходит при личной поддержке губернатора. Организаторы фестиваля – правительство Иркутской области, крупнейшая частная энергетическая компания АО «ЕвроСибЭнерго» и иркутский фестивальный центр «Байкал тотем».

Фото предоставлено организаторами

Иркутский отборочный тур состоится 26 июня, в 17:00 – в шатре фестиваля искусств «Культурная столица» на острове Юности.

Согласно правилам, участники чемпионата читают заранее выбранные организаторами отрывки из книг, которые они видят впервые. Их задача – сделать это грамотно и артистично. Мастерство чтецов оценивает авторитетное жюри. В Иркутске в состав жюри войдут гости фестиваля «Культурная столица» художник Дмитрий Шагин и режиссёр Женя Глюкк.

Финалисты отборочных туров в Иркутске и Ангарске присоединятся к общероссийской акции «ПроСтранствие Шекспира». 2016 объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. Британский совет запустил обширнейшую программу, один из пунктов которой – совместный проект с чемпионатом «Открой рот». Вместе с командой чемпионата по России путешествует сборник произведений Уильяма Шекспира. Финалисты читают сонеты, а победители оставляют на форзаце книги автографы.

Победители отборочных туров получат книжные призы, примут участие в полуфинальной конференции «Восток» и, в случае успеха, представят города в финале чемпионата в Москве. Об этом сообщает пресс-служба НП «Межрегиональная федерация чтения».

Чтобы принять участие в чемпионате «Открой рот», необходимо зарегистрироваться на сайте. Возраст участников – 18+. Мероприятие открыто для зрителей. Вход и участие бесплатные.

Организатор чемпионата по чтению вслух «Открой рот» – некоммерческое партнерство «Межрегиональная федерация чтения». Партнер проекта – посольство Великобритании в Москве.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске