Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Дальний Восток продолжает нервировать недостаток китайских помидоров

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.02.2020 09:02

Хабаровский край, несмотря на открытие границы с Китаем для грузовых автоперевозок, пока не получил грузы овощей из КНР.

 

Дальний Восток продолжает нервировать недостаток китайских помидоров

Автомобильное сообщение с Китаем, прерванное из-за вспышки коронавируса, было возобновлено в воскресенье, и первые стоявшие у границы фуры прошли таможню. Однако, как передает AmurMedia, они проследовали на территорию Приморского края, а до Хабаровского края пока не дошли.

Из-за роста спроса и спекуляций на рынке в некоторых торговых точках Хабаровского края рост цен на овощи составил 150-200%.

Между тем в правительстве Приморского края считают, что дефицит овощей вызвали ажиотажным спросом сами потребители. При этом в пресс-службе Минпромторга заявили, что около 50% на рынке края приходится на местные овощи, остальное завозят из других регионов России и Китая, передает «Интерфакс».

Там также добавили, что на складах запасов овощей из «борщевого набора» хватит на два-три месяца. Острой остается ситуация с поставками огурцов, помидоров, сладкого перца и зелени.

В пресс-службе сети магазинов «Реми» пояснили, что заменили часть продуктов из «борщевого набора» приморскими тепличными овощами, но их производство дороже, поэтому и цена выше. Также организуются поставки овощей из Турции.

Во Владивостоке цена на китайские огурцы составляет 300 рублей за кг, но местные огурцы и продукция из Азербайджана стоит по 400 рублей. Помидоры из Китая — от 260 до 350 рублей за кг.

Основным фактором роста цен ритейлеры называют изменение логистических цепочек поставок.

В Якутии цены на некоторые продукты выросли в два раза. В правительстве республики заняты переориентацией поставок на Новосибирск, Москву, Узбекистан и Азербайджан.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске