Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Дети и ЖКХ: Сбербанк проводит конкурс детского рисунка

Автор: По инф. Телеинформа   
21.10.2019 15:26

Байкальский банк Сбербанка России при поддержке департамента образования администрации Иркутска проводит конкурс детского рисунка, посвященного платежам за услуги ЖКХ и других регулярных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

Сбербанк проводит для юных иркутян конкурс детского рисунка, посвящённого платежам за услуги ЖКХ

Целью конкурса является популяризация современных способов оплаты коммунальных услуг с использованием сервисов Сбербанка, повышение финансовой грамотности подрастающего поколения, расширение кругозора и знаний у детей. Мероприятие проводится в рамках реализуемого правительством РФ проекта по повышению финансовой грамотности населения.

К участию приглашены ученики младших и средних классов (вторые-седьмые классы) муниципальных общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования Иркутска. Творческую фантазию детям предложено проявить в любой технике рисования (гуашь, акварель, пастель, масло, карандаши, фломастеры и т.д.), в двух номинациях:

  • «Как оплачивают услуги ЖКХ и другие платежи жители Иркутска»;
  • «Как в будущем люди будут оплачивать услуги».

– Ответственность формируется в человеке с детства, и мы будем рады, если конкурс, организованный нашим банком совместно с администрацией Иркутска, будет способствовать воспитанию ответственных иркутян. Дети с малого возраста должны понимать, откуда в их домах появляются вода, свет, тепло и как можно оплачивать коммунальные услуги. Вместе мы побуждаем детей к финансовой грамотности, – говорит начальник отдела платежных сервисов Иркутского отделения №8586 ПАО Сбербанк Ирина Евдокимова.

Конкурс стартовал 1 октября, работы будут приниматься до 15 ноября. До 1 декабря 2019 года комиссия определит имена победителей в каждой номинации, обладателей первого, второго и третьего места ждут грамоты и призы.

Лучшие работы и имена призеров конкурса будут также опубликованы в социальной сети инстаграм на странице Risunok_Irkutsk_2019, либо размещены в музее Сбербанка по адресу: Иркутск, улиц Нижняя Набережная, 10.

А 15 октября к конкурсу «О платежах ЖКХ – рисуют дети» присоединились образовательные учреждения Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Черемхово, Бодайбо, Зимы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске