Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Детские памятники: типы материалов

Автор: ИА БайкалИнформ   
09.01.2018 07:53

К семье, потерявшей любимого ребенка, в любой погребальной компании отнесутся с сочувствием и пониманием. Серьезная организация, наверняка сообщит, что изготавливает надгробные памятники (в том числе детские памятники на могилу), мемориальные комплексы, надгробия, полунадгробия, цветники, цоколи, оградки и прочее из различных материалов.

В ассортимент компании, с которой рекомендуется иметь дело, входят перечисленные ниже услуги:

  • проектирование мемориального комплекса любой сложности;
  • комплексное оформление (под ключ);
  • доставка и установка на любое кладбище региона, в котором проживает заказчик;
  • предоставление ряда гарантий;
  • оформление всего необходимого пакета документов и другие.

 

Детские памятники: типы материалов

Однако, сотрудники ритуальной компании "Монумент студия" не могут принять за родственников усопшего малыша, решений, связанных с выбором материала, художественным оформлением и планировкой мемориального комплекса.

Выбор материала для изготовления детского памятника

Анализ содержания сайтов производителей изделий для обустройства захоронений показывает, что самыми популярными материалами в этой сфере являются гранит и мрамор, имеющие ряд преимуществ перед изделиями из гипса, металла и др. В то же время, многие дизайнеры склоняются к мысли, что в качестве украшения детских могил, более естественно выглядят памятники в форме статуй, а не надгробных плит.

Поэтому, немалое число, людей, чей ребенок покинул наш мир, останавливают свой выбор на бронзовых памятниках для малыша.

Достоинства бронзовых памятников

Бронза – это сплав цветных металлов (меди и олова с малыми по весу добавками других элементов). Скульптуры из гранита обладают рядом преимуществ по сравнению с бронзовыми аналогами, однако и последние не лишены достоинств, а именно:

  • легкость. Бронзовые скульптуры пустотелы, поэтому вероятность проседания памятника меньше чем у гранитной статуи;
  • возможность создания видимости легкости, воздушности образа усопшего. Это актуально именно для детских памятников, чьи безгрешные души вызывают в сердцах посетителей образы ангелов, невесомых облачков и тому подобное;
  • долговечность;
  • возможность достижения максимального сходства с лицом и фигурой умершего ребенка;
  • скорость изготовления. Литье – менее длительный процесс, чем обработка твердого гранита;
  • возможность использования технологий чеканки, ковки и литья.

Как правило, изготовители траурных монументов предлагают клиентам каталог с образцами своей продукции либо выполняют заказ, ориентируясь на эскиз либо фотографию. Основой для разработки модели может послужить и словесное описание формы и стиля будущей статуи. Бронзовые фигуры в качестве центральной части мемориального комплекса выглядят весьма эффектно. Сделанные из бронзы фигуры в полный рост, бюсты, барельефы красиво смотрятся на фоне других элементов погребального оформления (постамента, цоколей, цветников и др.) из цветного гранита.

Подробнее по ссылке: www.stoun.ru.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске