Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Детские товары сползают в категорию «статья экономии»

Автор: По инф. polit.ru   
18.10.2019 08:04

Продажи детского питания и товаров для детей значительно упали за последние пять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

«Ромир»: россияне стали покупать меньше товаров для детей

Аналитики отметили, что даже при падении оборота розничной торговли в России в 2015 году на 10% оборот детских товаров и питания вырос на 40%. По данным «Ромира», 50% россиян, которые в тот период увеличили расходы, имели ребенка в возрасте до трех лет.

В 2019 году питание и товары для детей «из лидеров по показателю роста стали лидерами по показателю падения».

«Теперь группы товаров, лидировавшие в 2015 году по показателям роста (детское питание и детские товары), находятся в категории товаров с отрицательной динамикой. Они потеряли 9% в 2018 году по отношению к прошлому периоду», — говорится в исследовании.

  • Президент «Ромира» Андрей Милехин напомнил, что в 2014-2015 годах был зарегистрирован пик рождаемости, которая с 2015 года постоянно снижается. По его мнению, это привело к снижению спроса на детские товары. «Кроме того, на это влияет и постоянное промо-давление в индустрии», — добавил он.

Исследование основывается на данных скан-панели потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах страны.

  • В начале июня эксперты Высшей школы экономики пришли к выводу, что за последний год долговая нагрузка семей с детьми в России выросла на четверть. В 2018 году такие семьи тратили по 2,5 тыс. рублей на человека в месяц для обслуживания имеющихся у них займов, а годом ранее — две тысячи рублей. Пары с детьми расходуют на оплату кредитов на 25% больше денег, чем бездетные.

В конце августа зампредседателя комитета Государственной думы России Борис Чернышов предложил создать программу финансовой поддержки родителей школьников. По его словам, при подготовке детей к 2018-2019 учебному году родители в среднем тратили на школьные принадлежности и форму около 11,4 тысячи рублей. Он предложил В рамках программы «Первосентябрьский капитал» выделять целевые компенсации на покупку «школьного набора». Но набор не должен стоить дороже четверти суммарного дохода родителей. Остальную сумму предлагается вкладывать государству.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске