Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Договоры накопительного страхования жизни чаще заключают представители сферы торговли и промышленности

Автор: По инф. Телеинформа   
10.10.2019 09:16

Накопительное страхование жизни как инструмент накопления чаще всего используют руководители компаний из сфер торговли и промышленности. Также НСЖ популярно у финансистов, строителей, врачей и учителей. К такому выводу пришла компания «Сбербанк страхование жизни», проанализировав 3500 договоров НСЖ. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Представители сферы торговли и промышленности чаще других заключают договоры накопительного страхования жизни

Договоры накопительного страхования жизни заключают работники торговли и различных отраслей промышленности (легкой, пищевой, добывающей, металлургической и проч.), на эти сегменты приходится примерно по 13% договоров НСЖ.

Далее следуют финансисты и строители: на представителей каждой из этих сфер деятельности приходится примерно по 8% заключенных договоров. Еще по 7% договоров заключают клиенты, работающие в сферах здравоохранения и образования.

Также при помощи НСЖ копят чиновники (3% договоров), представители правоохранительных органов и военные (2%), клиенты, работающие в рекламе и PR (1%).

Среди клиентов «Сбербанк страхование жизни» по НСЖ есть и представители более редких профессий: пилоты и бурильщики, балерина, кондитер, доярка, настоятель и оленевод.

28% договоров НСЖ заключают топ-менеджеры – генеральные директоры и их заместители. 10% клиентов – руководители среднего звена, еще 10% – специалисты. Индивидуальные предприниматели заключили 8% всех договоров НСЖ, пенсионеры и домохозяйки – 13%.

По данным «Сбербанк страхование жизни», около 30% договоров НСЖ заключают люди в возрасте 36-45 лет. Почти столько же – 28% от общего количества – клиенты в возрасте до 35 лет. Суммы накоплений с возрастом растут: молодежь до 25 лет намерена накопить в среднем 550 тыс. рублей, люди 26-35 лет – 760 тыс. рублей, а 36–55-летние – около 1 млн рублей. 42% клиентов готовы копить от 6 до 10 лет, 22% планируют делать накопления в течение 11-15 лет. Пятая часть клиентов оформляют пятилетние договоры, а десятая часть – 16-20-летние.

НСЖ позволяет накопить необходимую сумму к определенному сроку на различные цели, например, на оплату высшего образования ребенка или на покупку квартиры. По программе возможны единовременные или регулярные взносы. На протяжении срока действия договора жизнь и здоровье клиента застрахованы на всю сумму планируемых накоплений. При наступлении неблагоприятных событий компания произведет страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы. Среди других преимуществ НСЖ – возможность получить налоговый вычет в размере до 13% от суммы уплаченных взносов по договору (но не более 15 600 руб. в год), юридическая защита и возможность адресной передачи накоплений.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске