Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Договоры накопительного страхования жизни чаще заключают представители сферы торговли и промышленности

Автор: По инф. Телеинформа   
10.10.2019 09:16

Накопительное страхование жизни как инструмент накопления чаще всего используют руководители компаний из сфер торговли и промышленности. Также НСЖ популярно у финансистов, строителей, врачей и учителей. К такому выводу пришла компания «Сбербанк страхование жизни», проанализировав 3500 договоров НСЖ. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Представители сферы торговли и промышленности чаще других заключают договоры накопительного страхования жизни

Договоры накопительного страхования жизни заключают работники торговли и различных отраслей промышленности (легкой, пищевой, добывающей, металлургической и проч.), на эти сегменты приходится примерно по 13% договоров НСЖ.

Далее следуют финансисты и строители: на представителей каждой из этих сфер деятельности приходится примерно по 8% заключенных договоров. Еще по 7% договоров заключают клиенты, работающие в сферах здравоохранения и образования.

Также при помощи НСЖ копят чиновники (3% договоров), представители правоохранительных органов и военные (2%), клиенты, работающие в рекламе и PR (1%).

Среди клиентов «Сбербанк страхование жизни» по НСЖ есть и представители более редких профессий: пилоты и бурильщики, балерина, кондитер, доярка, настоятель и оленевод.

28% договоров НСЖ заключают топ-менеджеры – генеральные директоры и их заместители. 10% клиентов – руководители среднего звена, еще 10% – специалисты. Индивидуальные предприниматели заключили 8% всех договоров НСЖ, пенсионеры и домохозяйки – 13%.

По данным «Сбербанк страхование жизни», около 30% договоров НСЖ заключают люди в возрасте 36-45 лет. Почти столько же – 28% от общего количества – клиенты в возрасте до 35 лет. Суммы накоплений с возрастом растут: молодежь до 25 лет намерена накопить в среднем 550 тыс. рублей, люди 26-35 лет – 760 тыс. рублей, а 36–55-летние – около 1 млн рублей. 42% клиентов готовы копить от 6 до 10 лет, 22% планируют делать накопления в течение 11-15 лет. Пятая часть клиентов оформляют пятилетние договоры, а десятая часть – 16-20-летние.

НСЖ позволяет накопить необходимую сумму к определенному сроку на различные цели, например, на оплату высшего образования ребенка или на покупку квартиры. По программе возможны единовременные или регулярные взносы. На протяжении срока действия договора жизнь и здоровье клиента застрахованы на всю сумму планируемых накоплений. При наступлении неблагоприятных событий компания произведет страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы. Среди других преимуществ НСЖ – возможность получить налоговый вычет в размере до 13% от суммы уплаченных взносов по договору (но не более 15 600 руб. в год), юридическая защита и возможность адресной передачи накоплений.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске