Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Дорогой хлебушек, прогноз сбора пшеницы в России ухудшили

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.11.2019 11:18

Министерство сельского хозяйства РФ скорректировало в сторону понижения прогноз сбора пшеницы в РФ в текущем году — с 78 млн тонн, по прежней оценке, до 75 млн тонн в чистом весе после 72,1 млн тонн в 2018 году.

Прогноз сбора пшеницы в России ухудшили

При этом прогноз валового сбора зерна в этом году Минсельхоз оставил неизменным — 120 млн тонн против 113,3 млн тонн в 2018 году, говорится в презентации главы департамента растениеводства Романа Некрасова, которую он представил в Совете Федерации.

Напомним также, ранее в ноябре заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова не исключала, что снижение урожая ржи в России в этом году может привести к росту цен на ржаную муку.

По словам эксперта, «низкий урожай, а также невысокое качество ржи в текущем году из-за погодных условий в период вегетации и уборки вызывают рост цен на данную культуру».

«Соответственно растут цены и на производимую из нее муку, которая в ряде регионов в настоящее время уже предлагается мукомольными предприятиями по гораздо более высоким ценам, чем пшеничная мука», — указала Глазунова.

При этом, добавила она, текущая оценка ИКАР валового сбора ржи составляет 1,6-1,63 млн тонн против 1,92 млн тонн в прошлом году.

В начале августа в Министерстве сельского хозяйства РФ заверяли, что текущая ситуация на российском рынке хлеба стабильная, а урожай зерна в 118 млн тонн и 75 млн тонн пшеницы «позволит полностью обеспечить внутренние потребности страны». Так в Минсельхозе отреагировали на данные Росстата о резком повышении цен на хлеб.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске