Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Экомарафон En+ Group «360 минут» присоединился к Всероссийскому субботнику

Автор: По инф. Телеинформа   
05.05.2017 00:02

Около пяти тысяч человек приняли участие в мероприятиях экомарафона En+ Group «360 минут», которые состоялись в рамках Всероссийского субботника 25-30 апреля.

Более десятка мероприятий главного всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут» прошли по всей стране – от Сибири до Северного Кавказа. Субботник поддержали волонтеры экомарафона из Иркутской и Ульяновской областей, республик Хакасия и Карачаево-Черкессия, а также Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба En+ Group.

29 апреля волонтеры экомарафона устраняли последствия сильного смерча в уникальной тисо-самшитовой роще Кавказского заповедника. Здесь произрастают древние реликтовые виды растений, пережившие ледниковый период. Однако смерч, пронесшийся в середине апреля, вырвал деревья и частично разрушил популярную у туристов экологическую тропу. Понадобилось несколько часов и несколько десятков добровольцев, чтобы расчистить и убрать рощу. К концу дня массовой уборки удалось полностью восстановить экотропу.

Ранее активисты экомарафона убирались в уникальном вольерном комплексе диких животных Кавказского заповедника «Лаура». В нем проживает около 30 видов представителей птиц, хищников и копытных, обитающих в дикой природе на Западном Кавказе. Здесь под одной крышей живут лисицы, шакалы, кабаны, волки, косули, пятнистые олени, серны, туры, олени и другие животные. Множество упавших веток, оставшихся после снежной и ветреной зимы, сильно осложнили жизнь обитателям вольерного комплекса. В уборке мусора команде волонтеров помогли 40 студентов Сочинского государственного университета туризма и курортного дела.

Также добровольные помощники марафона «360 минут» провели традиционную уборку Большереченского лесничества в Прибайкальском национальном парке – любимом месте отдыха иркутян. За последние месяцы туристы оставили за собой горы мусора. В акции по очистке лесничества приняли участие полтора десятка добровольцев.

Кроме того, волонтеры экомарафона сажали деревья на территории музея «Казачья усадьба» в Хакасском заповеднике, убирали территорию в национальном парке «Ергаки». А более 100 работников «Иркутскэнерго» убирали лесной массив вдоль ведомственных дорог ТЭЦ-10.

К всероссийскому субботнику был приурочен также ряд мероприятий экомарафона по очистке территорий в Ульяновской области и Карачаево-Черкесской республике.

Напомним, что министерство природных ресурсов и экологии РФ объявило о проведении 29 апреля 2017 года единого Всероссийского субботника. Практически во всех регионах страны пошли массовые уборки, посадки цветов и деревьев, сбор макулатуры и вторсырья, раздельный сбор мусора, возведение и восстановление объектов инфраструктуры – от экотроп и туристических маршрутов до детских площадок, скверов, а также другие мероприятия.

Главный всероссийский волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут» стартовал в марте этого года. В 2017 году его география значительно расширена. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области.

Кроме того, частью экомарафона впервые стали мероприятия, организованные природоохранными ведомствами Томской, Ульяновской и Мурманской областей, республики Саха (Якутия), Карачаево-Черкесской Республики и Забайкальского края.

С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием около 100 000 волонтеров. За предыдущие годы волонтеры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна озера Байкал мусор объемом 4800 кубометров. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Серию летних экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group организует седьмой год подряд. В этом году экомарафон проходит при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». Главный Всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» в 2017 году проходит в рамках программы Года экологии и 100-летия заповедной системы России министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Экологический марафон вырос из акции «360 минут ради Байкала». На сегодняшний день он является частью комплексной системы инициатив, проводимых En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. Среди них – проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтерством, поддержкой научных исследований, внедрение бизнес-технологий в природоохранную деятельность и другие.

СПРАВКА:

  • En+ Group (www.enplus.ru) – ведущий мировой вертикально-интегрированный производитель гидроэлектроэнергии и алюминия. Активы компании включают в себя электростанции мощностью 19,7 ГВт, более ? из которых приходится на ГЭС, и контрольный пакет акций второго по размеру в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ, чьи заводы способны производить 4,2 млн тонн алюминия в год и являются основным потребителем вырабатываемой энергии.  Ключевой регион работы En+ Group – Восточная Сибирь. Консолидированная выручка En+ Group в 2016 году составила 9,8 млрд долларов. Компания реализует уникальную комплексную программу защиты озера Байкал, включающую в себя не только экологические, но и культурные мероприятия; активно взаимодействует с авторитетными российскими и международными экологическими организациями, среди которых Всемирный фонд дикой природы (WWF), национальный фонд «Страна заповедная», некоммерческие партнерства «Большая Байкальская тропа» и «Защитим Байкал вместе».
  • Национальный фонд «Страна заповедная» (www.zapovedland.ru) был учрежден в ноябре 1999 года. Решение о создании фонда принято в рамках реализации программ по участию бизнеса в «Глобальном договоре» — инициативе ООН, направленной на активное вовлечение деловых кругов в реализацию корпоративной социальной и экологической ответственности. Основной миссией фонда стало укрепление сотрудничества между гражданским обществом, властью и бизнесом в сохранении национального достояния России — уникальной системы особо охраняемых природных территорий. Фонд «Страна заповедная» — социально-экологический проект, объединяющий в своей деятельности государственные и общественные природоохранные организации, представителей законодательной и исполнительной властей всех уровней.
  • Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) — одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, финансирование деятельности которой предприниматель Олег Дерипаска (Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») начал в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия, решает значимые социальные проблемы. За время работы Фонда реализовано более 500 проектов в сфере благотворительности в 50 регионах России, его благополучателями стали более 86 000 учеников, 4000 учителей, 8000 студентов вузов и техникумов, 4000 ученых, а также более 1100 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, религиозных и иных организаций. В 2016 году Олег Дерипаска награжден государственной наградой — знаком отличия «За благодеяние», в 2014-м стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры». С 2013 года Дерипаска ежегодно входит в список крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg. В 2013 году вошел в рейтинг российских меценатов журнала Forbes. В 2016 году Фонд «Вольное Дело» вошел в топ-12 крупнейших российских благотворительных фондов по версии Forbes, в 2015-м — в топ-10 крупнейших благотворительных фондов России по версии МИА «Россия сегодня», с 2015 года признается журналом «Огонек» одним из крупнейших частных благотворительных фондов в России.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске