Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Эксперт: лоукостер ли вообще она, эта «Победа»?

Автор: Антон Петрунин, Polit.ru   
17.10.2019 13:55

Компания «Победа» поднимет цены на рейсы из зарубежных аэропортов в Россию на 25 евро. В авиаперевозчике объяснили, что беспрецедентно высокий разовый рост — мера вынужденная. Сумма скачка — это стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах, которую в октябре «Победе» запретил взимать суд.

«Бесплатных услуг не бывает»: некоторые авиабилеты «Победы» серьёзно подорожают

Об этом «Ведомостям» сообщила представитель «Победы» Елена Селиванова. Повышение произойдет с 28 октября. В среднем билеты на рейсы из-за рубежа подорожают примерно на 1800 рублей. По словам Селивановой, прошлой зимой билет авиакомпании на международный рейс стоил в среднем 4500 рублей. Она подчеркнула, что разовый рост цены на 40% станет беспрецедентным.

Подорожание не коснется перелетов внутри России и вылетов за рубеж из российских аэропортов. В России регистрация на стойке не является отдельной услугой, ее стоимость включена в аэропортовые сборы и, соответственно, в стоимость билетов. В иностранных аэропортах это отдельная статья расходов, и каждый авиаузел устанавливает свой размер платы, в среднем около €25.

8 октября Мосгорсуд удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил авиаперевозчику взимать с пассажиров дополнительные €25 за регистрацию на рейс на стойках аэропорта при вылете в Россию. В первой инстанции прокуратура проиграла, но Мосгорсуд изменил решение. «Победа» заявила, что намерена его оспорить. «Бесплатных услуг не бывает, бывают включенные в тариф по умолчанию для всех», — говорила представитель компании и добавляла, что 90% пассажиров регистрируются на рейсы из-за рубежа онлайн.

Платную регистрацию на рейсы из-за рубежа в Россию «Победа» ввела в октябре 2018 года. Тогда из-за резкого подорожания расходы авиакомпании выросли более чем на 30%, и это было одним из способов сократить расходы, пояснила Селиванова. «Мы категорически против того, чтобы наши клиенты платили за услуги, которыми не пользуются. Решение суда убивает эту философию. Вместе с нашими клиентами мы победили в прошлом году негативное влияние подорожания топлива и вместе нашли возможность сэкономить. К сожалению, нас заставили отказаться от этой общемировой практики и вынуждают увеличить тарифы для всех клиентов, даже если они регистрируются самостоятельно онлайн», — заявил гендиректор перевозчика Андрей Калмыков.

«Мы в комитете Госдумы по транспорту и строительству должны все-таки повести совещание со всеми авиационными компаниями, включая «Победу» и включая наших самых крупных перевозчиков, чтобы поставить вопрос ребром о том, каким образом формируются цены, — заявил зампред комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Александр Старовойтов. — Я понимаю, что топливо авиационное подорожало в прошлом году, подорожало существенно, но в любом случае до этого подорожания, с подорожанием все равно ценники, которые предоставляют наши авиационные компании, существенно выше, чем мы можем видеть в других странах. Я считаю, что с такими хозяйствующими субъектами нужно разговаривать на более высоком уровне уже, продумывать механизмы регулирования. Я считаю, это недопустимо».

Он добавил, что не относил бы «Победу» к лоукостерам. «Я, например, находился на территории Турции, какие-то расстояния в 500 километров, небольшие расстояния относительно, можно купить билет на турецкие авиалинии где-то стоимостью от 900 рублей до полутора тысяч, в то время как подобного рода расстояния на лоукостере «Победа» где-то в 3-4-5 раз могут быть дороже. Я не понимаю, в чём лоукост нашей «Победы» заключается даже до поднятия цен», — признался депутат.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске