БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Эксперты не исключают подорожания черного хлебушка

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.01.2020 11:06

Самый «ходовой» хлеб в России — черный, в 2020 году может прибавить к своей цене до 7%. Таким прогнозом с журналистами РИА «Новости» поделились специалисты сельскохозяйственной отрасли.

 

Эксперты не исключают подорожания черного хлебушка

В ушедшем году урожай ржи был плохим. Кроме того, в стране исторически мало запасов такого зерна. С другой стороны, ограничивать рост цен будет ограниченный спрос на рожь, сказал глава управления моделирования и прогнозирования Центра агроаналитики Рудольф Булавин.

Он привел примеры недавнего повышения стоимости ржи: так, в ноябре за тонну просили 8 тыс. 942 руб. Переработчики ее закупали уже по 12 тыс. 665 руб., не считая НДС.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске