Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Эксперты не исключают подорожания черного хлебушка

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.01.2020 11:06

Самый «ходовой» хлеб в России — черный, в 2020 году может прибавить к своей цене до 7%. Таким прогнозом с журналистами РИА «Новости» поделились специалисты сельскохозяйственной отрасли.

 

Эксперты не исключают подорожания черного хлебушка

В ушедшем году урожай ржи был плохим. Кроме того, в стране исторически мало запасов такого зерна. С другой стороны, ограничивать рост цен будет ограниченный спрос на рожь, сказал глава управления моделирования и прогнозирования Центра агроаналитики Рудольф Булавин.

Он привел примеры недавнего повышения стоимости ржи: так, в ноябре за тонну просили 8 тыс. 942 руб. Переработчики ее закупали уже по 12 тыс. 665 руб., не считая НДС.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске