Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Эксперты не видят причин — с чего бы это автокредитованию расти?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.01.2020 10:53

Эксперты бюро кредитных историй «Эквифакс» полагают, что ожидать в текущем году «бурного роста» автокредитования в России, скорее всего, не стоит, так как спрос в I полугодии будет ориентирован на автомобили нижнего и среднего ценового сегмента, поддерживаемого государственными программами.

Эксперты не видят причин для серьёзного скачка автокредирования в России

«С другой стороны, спрос на более дорогие модели явно будет поддержан банкирами, которые уже анонсировали, а некоторые успели запустить упрощенные программы автокредитования», — говорится в исследовании «Эквифакса».

В бюро подсчитали, что в декабре было выдано 73,5 тыс. автокредитов на 62,1 млрд рублей, что является «максимальным показателем с 2015 года, когда рынок начал восстанавливаться после кризисных явлений».

В целом за минувший год российские банки выдали «рекордный объем» автокредитов — 615 млрд рублей против 512,5 млрд рублей годом ранее. Средняя сумма автокредита за прошлый год достигла 769 тыс. рублей (рост почти на 9,2%), что является «историческим максимумом».

Между тем ранее в январе были обнародованы данные исследования группы «Тинькофф», согласно которым в России средняя сумма кредита на покупку автомобиля по итогам минувшего, наоборот, упала на 6,5% до 546,1 тыс. рублей против 583,95 рубля в 2018 году, подсчитали эксперты.

Как указывалось в этом исследовании, «уменьшение суммы в 2019 году связано с увеличением спроса на авто с пробегом».

По оценкам группы, средний кредит на покупку машины с пробегом по итогам прошлого года вырос на 2% до 509,5 тыс. рублей.

В исследовании «Тинькофф» отмечалось, что в минувшем году россияне чаще всего брали кредит на покупку отечественных автомобилей, а на второй строчке по популярности с незначительным отрывом расположились немецкие марки. Далее по популярности следуют японские и южнокорейские машины.

Последние новости отечественного автокредитования:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске