БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Эксперты не видят причин — с чего бы это автокредитованию расти?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.01.2020 10:53

Эксперты бюро кредитных историй «Эквифакс» полагают, что ожидать в текущем году «бурного роста» автокредитования в России, скорее всего, не стоит, так как спрос в I полугодии будет ориентирован на автомобили нижнего и среднего ценового сегмента, поддерживаемого государственными программами.

Эксперты не видят причин для серьёзного скачка автокредирования в России

«С другой стороны, спрос на более дорогие модели явно будет поддержан банкирами, которые уже анонсировали, а некоторые успели запустить упрощенные программы автокредитования», — говорится в исследовании «Эквифакса».

В бюро подсчитали, что в декабре было выдано 73,5 тыс. автокредитов на 62,1 млрд рублей, что является «максимальным показателем с 2015 года, когда рынок начал восстанавливаться после кризисных явлений».

В целом за минувший год российские банки выдали «рекордный объем» автокредитов — 615 млрд рублей против 512,5 млрд рублей годом ранее. Средняя сумма автокредита за прошлый год достигла 769 тыс. рублей (рост почти на 9,2%), что является «историческим максимумом».

Между тем ранее в январе были обнародованы данные исследования группы «Тинькофф», согласно которым в России средняя сумма кредита на покупку автомобиля по итогам минувшего, наоборот, упала на 6,5% до 546,1 тыс. рублей против 583,95 рубля в 2018 году, подсчитали эксперты.

Как указывалось в этом исследовании, «уменьшение суммы в 2019 году связано с увеличением спроса на авто с пробегом».

По оценкам группы, средний кредит на покупку машины с пробегом по итогам прошлого года вырос на 2% до 509,5 тыс. рублей.

В исследовании «Тинькофф» отмечалось, что в минувшем году россияне чаще всего брали кредит на покупку отечественных автомобилей, а на второй строчке по популярности с незначительным отрывом расположились немецкие марки. Далее по популярности следуют японские и южнокорейские машины.

Последние новости отечественного автокредитования:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске