Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Экспорт продуктов лесопереработки: во что упираются объемы?

Автор: По инф. polit.ru   
30.12.2019 10:38

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев попросил Дмитрия Медведева объявить выговор замглавы Минпромторга Виктору Евтухову за невыполненное поручение по снятию ограничений на экспорт продуктов лесопереработки. Но в ведомстве посчитали их необходимыми.

Невыполненное поручение

«Мы хотели установить дифференцированную ставку вывозной таможенной пошлины в зависимости от увеличения глубины переработки. Вы помните, вы нам принесли карательный документ: кто не выполняет пропорцию, того лишать квот, а мы договорились, что так делать не надо, а надо, наоборот, тем, кто более 40 процентов перерабатывает, снижать таможенную пошлину. Вы это сделали?» — спросил Трутнев Евтухова на совещании по вопросам развития лесопромышленного комплекса.

Тот ответил, что существующий сейчас верхний предел ограничения в размере 4 миллионов кубических метров переработанной древесины необходимо оставить. Вице-премьер в ответ заявил о необходимости продавать больше лесной продукции и заинтересованности в переработке внутри страны, отметив, что ограничение объемов вывоза мешает выполнению этих задач. Он попросил зафиксировать в протоколе предложение об объявлении замминистра выговора за то, что он не выполняет решение заместителя председателя правительства.

  • В мае 2019 года Трутнев уже требовал объявить выговор, в тот раз - руководителям Минтранса и Росавиации за срыв организации конкурса на реконструкцию аэропорта Благовещенска. Вице-премьер тогда говорил, что конкурс объявляли трижды, однако он так и не состоялся из-за отсутствия претендентов.

«Давайте ускорять эту работу. И всех присутствующих, кому документ точно нужен на согласование, прошу тоже эту работу организовать оперативно. В этом году уже не успеем, но давайте сделаем так, чтобы у нас до конца января этот документ был согласован», — попросил он не затягивать работу над проектом о лесном комплексе на Дальнем Востоке и внести поправки в закон, по которому инвесторам могут увеличить стоимость аренды земли после окупаемости производства. «Просто понимаете, это же жульничество... Вы себе оставлять такую возможность не имеете права, внесите изменение в законодательство», — сказал Трутнев.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске