Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

En+ Group направит 1,3 млрд рублей на обновление тепловых сетей в Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
15.05.2019 15:49

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, начала подготовку тепловых сетей в Иркутской области к отопительному сезону 2019-2020 годов.  На эти цели планируется направить 1,3 млрд рублей.

В городах присутствия энергетических предприятий En+ Group, среди которых - Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Братск, Железногорск-Илимский, Усть-Илимск - в рамках программы обеспечения надежности и обновления тепловых сетей запланированы ремонты трубопроводов, включая ремонт тепловых камер и насосных станций, прокладка и строительство новых трубопроводов, а также реализация проектов по технологическому присоединению к тепловым сетям. Компания планирует направить на эти цели 1,3 млрд рублей.

Перечень участков тепловых сетей, на которых будут вестись работы с мая по сентябрь 2019 года, был определен исходя из результатов диагностики, статистики повреждений и срока эксплуатации трубопроводов. Во время подготовки к следующему отопительному сезону также будут выполнены работы по перекладке и ремонту участков тепловых сетей, переданных администрациями городов на содержание и обслуживание предприятиям компании En+ Group.

В Иркутске в числе крупных работ этого года следует отметить строительство тепловой сети 6-го коллектора в месте перехода через реку Ушакову с увеличением диаметра трубопровода до 800 мм, которое позволит в дальнейшем подключать новых потребителей по ул. Баррикад. Специалисты компании также участвуют в проекте реконструкции пешеходной улицы Урицкого.

В Усолье-Сибирском запланировано техническое перевооружение магистральной тепловой сети, построенной в 1975 году. Данная сеть обеспечивает теплоснабжение потребителей пос. Белореченский Усольского района и пересекает железнодорожные пути «РЖД» (Восточно-Сибирская железная дорога). Техническое перевооружение магистрального трубопровода над железнодорожным полотном приведет к надежному и бесперебойному теплоснабжению потребителей и снизит вероятность повреждения железнодорожных путей в случае аварии на тепловой сети.

При проведении работ в мае-октябре планируется задействовать более 250 сотрудников компании и более 15 подрядных организаций общей численностью свыше 400 человек. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения производится согласно «Гигиеническими требованиями к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» и не превышает 14 суток. После окончания работ на тепловых сетях осуществляется благоустройство территории.

Владимир Кирюхин, генеральный директор компании En+ Group:

– Отопительный сезон в городах Иркутской области завершается. Впереди масштабная диагностика системы тепловых сетей, гидравлические испытания, ремонты на выявленных проблемных участках и перекладка тепловых сетей. Цели этой большой работы – сокращение количества аварийных ситуаций на тепловых сетях, повышение надежности их работы и бесперебойное теплоснабжение потребителей в отопительный период.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске