Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

En+ Group приглашает на пешеходную экскурсию «Энергетика Иркутска»

Автор: По инф. Телеинформа   
03.10.2019 14:31

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, проведёт серию пешеходных экскурсий по историческому центру Иркутска под названием «Энергетика Иркутска» в рамках празднования 65-летия объединенной энергосистемы Иркутской области.

Этой осенью накануне 65-летнего юбилея объединённой энергосистемы Иркутска компания En+ Group приглашает горожан познакомиться с историей энергетики в Приангарье в необычной форме. Совместно с клубом молодых ученых «Альянс» подготовлен экскурсионный маршрут по историческому центру Иркутска. На этой прогулке можно будет узнать, где зажглись первые фонари, с чего начиналось развитие энергоснабжения города, о людях, жизнь которых была посвящена тому, чтобы сегодня у каждого жителя Приангарья было дома светло и тепло.

En+ Group приглашает на пешеходную экскурсию «Энергетика Иркутска»

Маршрут проложен через 10 точек, связанных с хронологией зарождения энергетики в городе, а также с историей строительства гидроэлектростанций Ангарского каскада, чья деятельность тесно сплетена с историей Иркутска.

Пешеходные экскурсии «Энергетика Иркутска» пройдут 2, 5 и 26 октября. Начало каждой экскурсии в 15:00. Стартовая точка – перекресток улиц Ленина и Сурикова со стороны сквера у Вечного огня.

Экскурсионные группы будут формироваться в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску», также все желающие могут зарегистрироваться. Кроме того, «Энергетика Иркутска» станет общедоступным аудиогидом, которым сможет воспользоваться любой желающий – достаточно будет открыть страницу с экскурсией в интернете на смартфоне и прогуляться по Иркутску в виртуальном сопровождении профессионального историка, который расскажет о становлении и развитии энергетики города и области.

СПРАВКА:

  • En+ Group – ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Ежегодно компания направляет на реализацию социальной политики в регионах своего присутствия около 800 млн рублей. Одно из основных направлений – поддержка и развитие спорта. С 2012 года En+ Group финансирует ХК «Байкал-Энергия», реализует совместно с партнерами проект «На лыжи!», регулярно проводятся соревнования по разным видам спорта среди сотрудников. В числе других проектов – комплексная программа по защите озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий, Школа экологического предпринимательства (ШЭПР), главный сибирский технологический фестиваль «РобоСиб» и другие благотворительные, культурные и социальные инициативы.
  • В октябре 1954 года, в соответствии с указом президиума Верховного Совета СССР, было организовано районное энергетическое управление «Иркутскэнерго». С этой даты начинается история единой Иркутской энергосистемы. Сегодня она является частью компании En+ Group. В ее состав входят: три ГЭС Ангарского каскада (Братская, Усть-Илимская и Иркутская), 9 ТЭЦ, тепловые сети общей протяженностью 1715 км, Иркутская энергосбытовая компании (обслуживает 34 000 юридических и 1,4 млн физических лиц). Общее количество сотрудников энергопредприятий En+ Group в Иркутской области – более 20 000 человек. За 65 лет существования объединенной Иркутской энергосистемы все ТЭЦ и ГЭС выработали почти 3 трлн кВт⋅ч электроэнергии (сравнимо с тремя годам выработки электроэнергии на всех энергостанциях России).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске