Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

En+ Group провела акцию «Собери ребенка в школу» в пользу детей сотрудников, пострадавших от паводка в Тулуне

Автор: По инф. Телеинформа   
30.08.2019 18:08

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель электроэнергии и алюминия, провела акцию «Собери ребенка в школу» в пользу пострадавших от паводка детей сотрудников группы в Тулуне.

En+ Group провела акцию «Собери ребенка в школу» в пользу детей сотрудников, пострадавших от паводка в Тулуне

Силами сотрудников энергетических предприятий En+ в Иркутске, Красноярске, Нижнем Новгороде были собраны и доставлены в Тулун 342 школьных портфеля со всем необходимым для учебы.

К Дню знаний сотрудники энергетических предприятий En+ Group в Нижнем Новгороде, Красноярске и Иркутске провели акцию «Собери ребенка в школу». В ходе нее для детей сотрудников группы, пострадавших от летнего паводка в Иркутской области, были подготовлены 342 набора школьных принадлежностей.

Напомним, среди пострадавших от паводка в Иркутской области в конце июня-начале июля оказались 506 сотрудников «Тулунугля». У большинства из них есть дети, которые должны приступить к занятиям в школе 1 сентября.

Традиционная для энергетических предприятий En+ Group акция «Собери ребенка в школу» в этом году проводилась по инициативе рабочих советов компании и направлена на помощь детям пострадавших сотрудников. Благодаря усилиям коллег со всей страны, тулунские дети получат портфели с канцелярскими принадлежностями и сумки для обуви.

В состав наборов для школьников, которые уже доставлены в пострадавший от стихии район, вошли: рюкзак, пенал, карандаши, ручки, точилка, ластик, тетради, дневник, обложки, альбом для рисования, фломастеры, цветная бумага, картон, краски, кисти, пластилин, доска для лепки, клей.

En+ Group провела акцию «Собери ребенка в школу» в пользу детей сотрудников, пострадавших от паводка в Тулуне

Напомним, что с первых дней стихийного бедствия в En+ Group создали оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения в Тулуне и Тулунском районе, где находится один из крупнейших угольных разрезов Иркутской области. Его разработкой занимается компания «Тулунуголь», входящая в состав угольных активов En+ Group. 506 работников предприятия, а это четверть сотрудников компании, оказались в зоне затопления. Всего на предприятии работает 2037 человек.

Компания сразу же откликнулась на призыв местных властей о помощи, выделив автокраны, самосвалы и экскаваторы для разбора завалов и транспортировки унесенных домов, насосы, был организован подвоз и раздача питьевой и технической воды. В кратчайшие сроки – за две недели – энергетики восстановили нарушенное паводком энергоснабжение в подтопленных Тайшетском, Чунском, Тулунском, Нижнеудинском районах, подключив к электричеству дома десятков тысяч жителей Иркутской области.

За время восстановительных работ энергетики заменили более 30 км проводов на линиях электропередачи, восстановили 104 воздушных линии электропередачи, смонтировали 18 полностью уничтоженных стихией трансформаторных подстанций, 42 подстанции были восстановлены и введены в работу.

Помимо этого, силами компании было организовано временное размещение пострадавших

в гостиницах Черемховского разреза – еще одного угольного предприятия группы. Дети сотрудников, оставшихся без крова, были направлены в летние лагеря в Иркутской области. При содействии рабочих советов «Тулунугля» были созданы народные дружины для защиты от мародеров. Недавно семьям пострадавших сотрудников были розданы 660 продуктовых наборов весом 30 кг каждый.

Владимир Кирюхин, генеральный директор En+ Group:

– Компания продолжает оказывать всестороннюю помощь коллегам из Тулуна. Школьники не должны чувствовать, что им чего-то не хватает, особенно, накануне праздника. Все дети пострадавших сотрудников «Тулунугля» пойдут на занятия с новыми портфелями, в которых будет все необходимое для учебы. И это – лишь небольшая часть той поддержки, которую мы оказывали и продолжаем оказывать нашим коллегам.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске