Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

En+ Group запускает аудиогид «Энергетика Иркутска»

Автор: По инф. Телеинформа   
08.11.2019 08:53

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, запустила туристический аудиогид «Энергетика Иркутска» в рамках празднования 65-летия объединенной энергосистемы Иркутской области.

Это первый аудиогид, который даст возможность жителям и гостям региона провести самостоятельную экскурсию по знаковым и историческим местам столицы Приангарья, связанным с развитием энергосистемы Иркутска и области в целом. На этой прогулке при помощи смартфона или планшета можно узнать, где зажглись первые фонари, с чего начиналось развитие энергоснабжения города, о людях, жизнь которых была посвящена тому, чтобы сегодня у каждого жителя Приангарья было дома светло и тепло.

Маршрут по историческому центру подготовлен совместно с клубом молодых ученых «Альянс». Всего на пути 10 точек, последовательно раскрывающих хронологию освещения и электрификации городских улиц, а также историю строительства гидроэлектростанций Ангарского каскада, напрямую связанную с историей самого Иркутска. В рамках проекта состоялся цикл из трех пешеходных экскурсий «Энергетика Иркутска», участниками которых стали более 200 человек.

Теперь «Энергетика Иркутска» доступна для всех желающих как аудиогид для самостоятельных прогулок по Иркутску. Голосом путеводителя по истории энергетики Приангарья стал народный артист России, вокалист Иркутского музыкального театра имени Н. М. Загурского Николай Мальцев. Аудиогид размещен в мобильном приложении и на специализированной платформе аудиопутеводителей izi.Travel.

Для начала экскурсии путешественникам необходимо либо открыть страницу в браузере либо скачать приложение на свое мобильное устройство, выбрать экскурсию «Энергетика Иркутска» и следовать звуковым подсказкам. Пройти по маршруту смогут все бесплатно желающие, главное – надеть наушники и иметь в смартфоне мобильный интернет.

Для доступа к аудиогиду можно считать QR-код с мобильного устройства

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске