Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

En+ Group запускает аудиогид «Энергетика Иркутска»

Автор: По инф. Телеинформа   
08.11.2019 08:53

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, запустила туристический аудиогид «Энергетика Иркутска» в рамках празднования 65-летия объединенной энергосистемы Иркутской области.

Это первый аудиогид, который даст возможность жителям и гостям региона провести самостоятельную экскурсию по знаковым и историческим местам столицы Приангарья, связанным с развитием энергосистемы Иркутска и области в целом. На этой прогулке при помощи смартфона или планшета можно узнать, где зажглись первые фонари, с чего начиналось развитие энергоснабжения города, о людях, жизнь которых была посвящена тому, чтобы сегодня у каждого жителя Приангарья было дома светло и тепло.

Маршрут по историческому центру подготовлен совместно с клубом молодых ученых «Альянс». Всего на пути 10 точек, последовательно раскрывающих хронологию освещения и электрификации городских улиц, а также историю строительства гидроэлектростанций Ангарского каскада, напрямую связанную с историей самого Иркутска. В рамках проекта состоялся цикл из трех пешеходных экскурсий «Энергетика Иркутска», участниками которых стали более 200 человек.

Теперь «Энергетика Иркутска» доступна для всех желающих как аудиогид для самостоятельных прогулок по Иркутску. Голосом путеводителя по истории энергетики Приангарья стал народный артист России, вокалист Иркутского музыкального театра имени Н. М. Загурского Николай Мальцев. Аудиогид размещен в мобильном приложении и на специализированной платформе аудиопутеводителей izi.Travel.

Для начала экскурсии путешественникам необходимо либо открыть страницу в браузере либо скачать приложение на свое мобильное устройство, выбрать экскурсию «Энергетика Иркутска» и следовать звуковым подсказкам. Пройти по маршруту смогут все бесплатно желающие, главное – надеть наушники и иметь в смартфоне мобильный интернет.

Для доступа к аудиогиду можно считать QR-код с мобильного устройства

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске