Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

En+ Group запустила акселерационную программу для студентов «Лаборатория энергетики»

Автор: По инф. Телеинформа   
30.09.2019 18:44

En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, запустил акселерационную программу «Лаборатория энергетики». Заявки на участие в ней подали 142 студента из вузов Иркутска и Братска. Разрабатывать технологические решения по приоритетным направлениям развития группы они будут в составе 31 проектной команды.

Компания En+ Group запустила акселерационную программу «Лаборатория энергетики». 142 студента из вузов Иркутска и Братска в составе 31 проектной команды будут разрабатывать технологические решения по приоритетным направлениям развития группы. Наиболее популярными среди будущих участников стали следующие направления: «Разработка технологии (устройства, способа и др.) для использования золошлаковых смесей от сжигания углей» (4 проектные команды), «Разработка технологии (методики, устройства, способа и др.) оценки технического состояния силовых трансформаторов» (3 команды) и «Возобновляемые источники энергии для использования в отдаленных районах Прибайкалья» (3 команды).

Акселерационная программа «Лаборатория энергетики» – серия мероприятий, направленных на привлечение извне новых идей и технологий, их быстрое и эффективное внедрение на энергетических предприятиях En+ Group. Программа включает в себя: вовлечение студентов; формирование и обучение команд работе с проектами; поддержку и координацию работы команд персональными менторами и научными руководителями, а также экспертами En+, что обеспечивает разработку качественных, однородных, сопоставимых проектов и их объективную оценку. Проекты, разработанные участниками программы, будут представлены руководству группы.

С 30 сентября по 11 октября в рамках программы пройдёт первый интенсив, разбитый на два блока: образовательный и практический. Студенты обучатся инструментам работы с проектами полного жизненного цикла, встретятся с представителями энергетических предприятий En+ Group, посетят активы группы в Иркутске.

Затем состоится представление проектов, после чего пройдет второй двухнедельный интенсив. Итоги программы будут подведены в декабре.

Акселерационная программа «Лаборатория энергетики» организована En+ Group совместно с Корпоративным университетом «ЕвроСибЭнерго» (управляет энергоактивами группы). Мероприятия программы пройдут на базе Технопарка Иркутского национального исследовательского технического университета (ИрНИТУ).

К участию в программе в заочном режиме приглашаются и студенты других городов из регионов присутствия группы. Более полная информация о программе и электронная анкета для регистрации – на сайте http://лабораторияэнергетики.рф и в группе «ВКонтакте».

Владимир Кирюхин, генеральный директор En+ Group:

– Производство электроэнергии – сложная, высокотехнологичная отрасль. От знаний, умений персонала и используемых технологий напрямую зависят качество работы и безопасность сотрудников. Энергетические предприятия En+ Group всегда открыты для новых идей и людей. Мы ведем большую работу по подготовке профессиональных кадров для электроэнергетики. Акселератор «Лаборатория энергетики» поможет нам выявить новые таланты, дать возможность молодым профессионалам расти и развиваться.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске