Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

En+ продолжает восстанавливать рыбные запасы в реках Сибири

Автор: По инф. Телеинформа   
15.08.2019 11:16

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, продолжает восстанавливать рыбные запасы в сибирских реках. С 2014 года в водоемы Приангарья выпущено более 1,6 млн мальков ценных промысловых рыб – пеляди и хариуса.

En+ продолжает восстанавливать рыбные запасы в реках Сибири

Сегодня волонтеры компании в рамках программы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, реализуемой En+ в Иркутской области с 2014 года, выпустили в реку Белая 243 458 мальков ценной промысловой рыбы – пеляди, «родственника» сига и омуля. Вес каждого малька составляет около 3 г. Вес взрослой особи достигает 2-2,5 кг. Большая часть мальков пеляди уходит из Белой в Ангару и Братское водохранилище.

Восполнение рыбных запасов – одно из приоритетных направлений деятельности En+ Group в Восточной Сибири в области охраны окружающей среды. Работу по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов компания ведет с 2014 года. За это время в водоемы Приангарья было выпущено более 1,6 млн мальков ценных промысловых рыб – пеляди и хариуса. Затраты на реализацию этой программы превысили 6 млн рублей.

En+ продолжает восстанавливать рыбные запасы в реках Сибири

Выпуск мальков волонтеры и сотрудники энергетических предприятий группы в Восточной Сибири осуществляют регулярно. Так, в конце июля в устье реки Большой, в селе Большая речка Иркутского района, было выпущено около 7668 мальков хариуса. Летом прошлого года в реку Белая выпустили более 243 000 особей молоди пеляди.

Подготовка мальков для восполнения рыбных запасов ведется на Бельском рыбоводном заводе, подразделении компании «Байкальская рыба», специализирующемся на воспроизводстве ценных пород.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске