Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

ЕвроСибЭнерго подвело итоги работы за первое полугодие 2016 года

Автор: По инф. Телеинформа   
31.08.2016 01:05

Крупнейшая частная энергетическая компания России АО «ЕвроСибЭнерго» подвела итоги производственной и инвестиционной деятельности за первое полугодие 2016 года.

Электростанции ЕвроСибЭнерго произвели в первом полугодии 2016 года 31,99 млрд кВтч электроэнергии, что практически соответствует показателю первого полугодия 2015 года. Производство «зеленой» электроэнергии на станциях ЕвроСибЭнерго за шесть месяцев 2016 года выросло на 1% и составило 25 млрд кВтч. Красноярская, Иркутская, Братская и Усть-Илимская гидроэлектростанции компании увеличили выработку на 1% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года – до 24,99 млрд кВтч. Абаканская солнечная станция, введенная в эксплуатацию в декабре 2015 года, произвела за пеовле полугодие 2016 года 3,3 млн кВтч, фактически обеспечив в дневное время экологически чистой энергией целый район Абакана.

Вместе с тем, из-за продолжающегося второй год на Байкале аномального маловодья, выработка энергии каскадом ГЭС на реке Ангара (включает в себя Иркутскую, Братскую и Усть-Илимскую гидростанции) оказалась на треть ниже среднемноголетних значений. Для поддержания уровня озера Байкал в рамках установленных федеральным законом об охране озера отметок, по указанию Росводресурсов на протяжении первого полугодия 2016 года объем пропуска воды через плотину Иркутской ГЭС был определен на минимально возможном уровне 1250-1300 м/с.

Производство электроэнергии на угольных и газовых электростанциях ЕвроСибЭнерго сократилось на 3% по отношению к показателю аналогичного периода 2015 г. и составило 6,99 млрд кВтч.

Производство тепловой энергии станциями ЕвроСибЭнерго составило 13,77 млн Гкал. (+3% к показателю аналогичного периода 2015 года), что объясняется более низкой температурой воздуха в зимние и весенние месяцы 2016 года по сравнению с 2015 годом.

Что касается инвестпроектов, то, по сообщению пресс-службы компании, в первом полугодии 2016 года ЕвроСибЭнерго продолжала реализацию программы комплексной модернизации гидростанций Ангаро-Енисейского каскада «Новая энергия». В рамках программы компания ввела в эксплуатацию модернизированные гидроагрегаты с новыми рабочими колесами на Усть-Илимской и Братской гидростанциях. За счет этого вырос КПД станций и производство энергии с использованием того же объема воды.

Также ЕвроСибЭнерго продолжила проработку проекта Тельмамской ГЭС на реке Мамакан мощностью до 450 МВт. Цель проекта – ликвидация дефицита электроэнергии на Севере Иркутской области, а также энергоснабжение новых крупных потребителей.

В рамках развития проектов распределенной генерации ЕвроСибЭнерго приступила к строительству мини-ТЭЦ мощностью 4,5 МВт в Усть-Лабинске для энергоснабжения строящегося индустриального парка. Ввести станцию в эксплуатацию планируется до конца 2016 года.

Кроме того, компания приступила к проекту перевода тепловой и электрической нагрузки с ТЭЦ-1 Ангарска мощностью 166 МВт, которую планируется вывести из эксплуатации, на ТЭЦ-9. Для этого ЕвроСибЭнерго начала строительство теплотрассы протяженностью 8 км, а также необходимой сетевой инфраструктуры. Проект позволит снизить себестоимость производства электроэнергии и тепла; кроме того, на 80 тыс тонн в год сократится эмиссия СО2. Инвестиции в проект составят более 1 млрд руб.

СПРАВКА:

  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) – крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров зеленой энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,6 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+.
  • В декабре 2015 года ЕвроСибЭнерго ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске