Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

ЕвроСибЭнерго подвело итоги работы за первое полугодие 2016 года

Автор: По инф. Телеинформа   
31.08.2016 01:05

Крупнейшая частная энергетическая компания России АО «ЕвроСибЭнерго» подвела итоги производственной и инвестиционной деятельности за первое полугодие 2016 года.

Электростанции ЕвроСибЭнерго произвели в первом полугодии 2016 года 31,99 млрд кВтч электроэнергии, что практически соответствует показателю первого полугодия 2015 года. Производство «зеленой» электроэнергии на станциях ЕвроСибЭнерго за шесть месяцев 2016 года выросло на 1% и составило 25 млрд кВтч. Красноярская, Иркутская, Братская и Усть-Илимская гидроэлектростанции компании увеличили выработку на 1% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года – до 24,99 млрд кВтч. Абаканская солнечная станция, введенная в эксплуатацию в декабре 2015 года, произвела за пеовле полугодие 2016 года 3,3 млн кВтч, фактически обеспечив в дневное время экологически чистой энергией целый район Абакана.

Вместе с тем, из-за продолжающегося второй год на Байкале аномального маловодья, выработка энергии каскадом ГЭС на реке Ангара (включает в себя Иркутскую, Братскую и Усть-Илимскую гидростанции) оказалась на треть ниже среднемноголетних значений. Для поддержания уровня озера Байкал в рамках установленных федеральным законом об охране озера отметок, по указанию Росводресурсов на протяжении первого полугодия 2016 года объем пропуска воды через плотину Иркутской ГЭС был определен на минимально возможном уровне 1250-1300 м/с.

Производство электроэнергии на угольных и газовых электростанциях ЕвроСибЭнерго сократилось на 3% по отношению к показателю аналогичного периода 2015 г. и составило 6,99 млрд кВтч.

Производство тепловой энергии станциями ЕвроСибЭнерго составило 13,77 млн Гкал. (+3% к показателю аналогичного периода 2015 года), что объясняется более низкой температурой воздуха в зимние и весенние месяцы 2016 года по сравнению с 2015 годом.

Что касается инвестпроектов, то, по сообщению пресс-службы компании, в первом полугодии 2016 года ЕвроСибЭнерго продолжала реализацию программы комплексной модернизации гидростанций Ангаро-Енисейского каскада «Новая энергия». В рамках программы компания ввела в эксплуатацию модернизированные гидроагрегаты с новыми рабочими колесами на Усть-Илимской и Братской гидростанциях. За счет этого вырос КПД станций и производство энергии с использованием того же объема воды.

Также ЕвроСибЭнерго продолжила проработку проекта Тельмамской ГЭС на реке Мамакан мощностью до 450 МВт. Цель проекта – ликвидация дефицита электроэнергии на Севере Иркутской области, а также энергоснабжение новых крупных потребителей.

В рамках развития проектов распределенной генерации ЕвроСибЭнерго приступила к строительству мини-ТЭЦ мощностью 4,5 МВт в Усть-Лабинске для энергоснабжения строящегося индустриального парка. Ввести станцию в эксплуатацию планируется до конца 2016 года.

Кроме того, компания приступила к проекту перевода тепловой и электрической нагрузки с ТЭЦ-1 Ангарска мощностью 166 МВт, которую планируется вывести из эксплуатации, на ТЭЦ-9. Для этого ЕвроСибЭнерго начала строительство теплотрассы протяженностью 8 км, а также необходимой сетевой инфраструктуры. Проект позволит снизить себестоимость производства электроэнергии и тепла; кроме того, на 80 тыс тонн в год сократится эмиссия СО2. Инвестиции в проект составят более 1 млрд руб.

СПРАВКА:

  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) – крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров зеленой энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,6 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+.
  • В декабре 2015 года ЕвроСибЭнерго ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске