Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

«ЕвроСибЭнерго» приобретает у «РусГидро» плотины каскада ГЭС на Ангаре

Автор: По инф. Телеинформа   
18.11.2016 16:12

«ЕвроСибЭнерго» завершила сделку по покупке у «РусГидро» пяти плотин Ангарского каскада ГЭС: право- и левобережной плотин Братской ГЭС, плотины Усть-Илимской ГЭС, а также право- и левобережной плотин Иркутской ГЭС.

Приобретенные плотины являются частью технологического комплекса каскада гидростанций «ЕвроСибЭнерго» на реке Ангаре. Как сообщает пресс-служба компании, ранее структуры «ЕвроСибЭнерго» арендовали их у «РусГидро».

Покупателем плотин выступило ООО «Тельмамская ГЭС» – дочерняя компания «ЕвроСибЭнерго». Сумма сделки составила 9,28 млрд рублей (а также НДС в размере 1,67 млрд рублей). Независимую оценку рыночной стоимости плотин для сделки провела аудиторская компания КПМГ. Сделка была профинансирована за счет кредита ВТБ и Сбербанка.

Вячеслав Соломин, генеральный директор «ЕвроСибЭнерго»:

– Приобретение плотин – завершающий шаг в консолидации основных активов «ЕвроСибЭнерго». Он позволит нам сформировать единый технологический и имущественный комплекс наших ГЭС и усилить работу по их модернизации, повышению надежности и эффективности.

СПРАВКА:

  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) — крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров «зеленой» энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,6 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). «ЕвроСибЭнерго» производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+. В декабре 2015 года «ЕвроСибЭнерго» ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых мощных в Сибири.
  • ПАО «РусГидро» (www.rushydro.ru) - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», составляет 38,7 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске