Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

«ЕвроСибЭнерго» приобретает у «РусГидро» плотины каскада ГЭС на Ангаре

Автор: По инф. Телеинформа   
18.11.2016 16:12

«ЕвроСибЭнерго» завершила сделку по покупке у «РусГидро» пяти плотин Ангарского каскада ГЭС: право- и левобережной плотин Братской ГЭС, плотины Усть-Илимской ГЭС, а также право- и левобережной плотин Иркутской ГЭС.

Приобретенные плотины являются частью технологического комплекса каскада гидростанций «ЕвроСибЭнерго» на реке Ангаре. Как сообщает пресс-служба компании, ранее структуры «ЕвроСибЭнерго» арендовали их у «РусГидро».

Покупателем плотин выступило ООО «Тельмамская ГЭС» – дочерняя компания «ЕвроСибЭнерго». Сумма сделки составила 9,28 млрд рублей (а также НДС в размере 1,67 млрд рублей). Независимую оценку рыночной стоимости плотин для сделки провела аудиторская компания КПМГ. Сделка была профинансирована за счет кредита ВТБ и Сбербанка.

Вячеслав Соломин, генеральный директор «ЕвроСибЭнерго»:

– Приобретение плотин – завершающий шаг в консолидации основных активов «ЕвроСибЭнерго». Он позволит нам сформировать единый технологический и имущественный комплекс наших ГЭС и усилить работу по их модернизации, повышению надежности и эффективности.

СПРАВКА:

  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) — крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров «зеленой» энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,6 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). «ЕвроСибЭнерго» производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+. В декабре 2015 года «ЕвроСибЭнерго» ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых мощных в Сибири.
  • ПАО «РусГидро» (www.rushydro.ru) - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», составляет 38,7 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске