БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Facebook вложился в управление компьютером силой мысли

Автор: По инф. polit.ru   
25.09.2019 07:02

Facebook приобрел стартап CTRL-Labs, который занимается разработкой программного обеспечения, позволяющего людям управлять компьютерами с помощью мозговых импульсов, сообщает Bloomberg.

Facebook купил стартап по управлению компьютером силой мысли

Вице-президент Facebook Эндрю Босуорт рассказал, что Facebook намерен использовать технологию CTRL-Labs для разработки браслета, который считывает поступающие из мозга сигналы и интуитивно подключается к другим устройствам. Владельцы изобретения смогут печатать текст на компьютере без клавиатуры, достаточно постукивать пальцами по столу.

«Мы надеемся создать такую технологию в масштабе и быстрее внедрить ее в потребительские товары», — сообщил Босуорт.

Эта технология в будущем может быть внедрена в смартфоны и использована совместно с очками виртуальной или дополненной реальности, благодаря чему пользователь сможет управлять компьютером без клавиатуры и мыши.

Сумма сделки составила от $500 млн до $1 млрд, передает CNBC.

  • CTRL-Labs основана в 2015 году Томасом Рирдоном и Патриком Кайфошем, получившими докторскую степень в области неврологии в Колумбийском университете. До этого Рирдон девять лет проработал в Microsoft, а также занимал руководящую должность в Openwave Systems.
  • В августе Facebook тестировал на своих сотрудниках новое приложение для онлайн-знакомств под названием Dating. В сентябре компания запустила сервис. Он доступен только совершеннолетним пользователям. Предположительно, в Европе Facebook Dating начнет работать с 2020 года.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске