Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Facebook вложился в управление компьютером силой мысли

Автор: По инф. polit.ru   
25.09.2019 07:02

Facebook приобрел стартап CTRL-Labs, который занимается разработкой программного обеспечения, позволяющего людям управлять компьютерами с помощью мозговых импульсов, сообщает Bloomberg.

Facebook купил стартап по управлению компьютером силой мысли

Вице-президент Facebook Эндрю Босуорт рассказал, что Facebook намерен использовать технологию CTRL-Labs для разработки браслета, который считывает поступающие из мозга сигналы и интуитивно подключается к другим устройствам. Владельцы изобретения смогут печатать текст на компьютере без клавиатуры, достаточно постукивать пальцами по столу.

«Мы надеемся создать такую технологию в масштабе и быстрее внедрить ее в потребительские товары», — сообщил Босуорт.

Эта технология в будущем может быть внедрена в смартфоны и использована совместно с очками виртуальной или дополненной реальности, благодаря чему пользователь сможет управлять компьютером без клавиатуры и мыши.

Сумма сделки составила от $500 млн до $1 млрд, передает CNBC.

  • CTRL-Labs основана в 2015 году Томасом Рирдоном и Патриком Кайфошем, получившими докторскую степень в области неврологии в Колумбийском университете. До этого Рирдон девять лет проработал в Microsoft, а также занимал руководящую должность в Openwave Systems.
  • В августе Facebook тестировал на своих сотрудниках новое приложение для онлайн-знакомств под названием Dating. В сентябре компания запустила сервис. Он доступен только совершеннолетним пользователям. Предположительно, в Европе Facebook Dating начнет работать с 2020 года.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске