Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Фермер из Грановщины делает сыр и собирается приглашать к себе туристов

Автор: По инф. Телеинформа   
18.11.2019 17:00

Товарный знак «Продукты Приангарья» получила продукция семейной фермы «Милаша» из деревни Грановщина Иркутского района, специализирующейся на производстве сыров из козьего молока. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Козий сыр из Иркутского района получил товарный знак «Продукты Приангарья»

Как рассказал руководитель фермы Никита Россов, для получения знака он самостоятельно подал заявку. Затем специальная комиссия министерства сельского хозяйства Иркутской области провела дегустацию продукции, рассмотрела технику производства и оценила организацию ведения хозяйства.

– «Продукты Приангарья» – узнаваемый бренд в Иркутске и в регионе. Для нас это большая награда за труд. В планах на будущее – открытие торговой точки в Хомутово, а также хотим обустроить ферму для посещения туристами, – поделился Никита Россов.

Сейчас в поголовье насчитывается 30 коз. Готовит Никита Россов с семьей сыры из козьего и коровьего молока, в том числе редкие. Например, белпер кнолле –  выдержанный сыр из козьего молока с чесноком и чёрным перцем.

Недавно на ферму поступила новая сыроварня на 350 литров, что позволит многократно увеличить объемы производимого сыра. Продукцию фермы «Милаша» закупают местные оптовые сети, сыры продаются в торговых павильонах кондитерских «Вернисаж» под брендом «На здоровье!».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске