Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» и En+ Group во второй раз организуют гастроли школы-студии МХАТ в Сибири

Автор: По инф. Телеинформа   
22.06.2016 03:40

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело», один из крупнейших российских частных благотворительных фондов, и компания En+ Group объявляют о проведении вторых гастролей школы-студии МХАТ в Сибири. Тур «Молодой МХАТ – Сибири» пройдет с 30 июня по 18 июля. За это время молодые артисты посетят Хакасию, Иркутскую область и Красноярский край. В ходе гастролей пройдут мастер-классы педагогов Школы.

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» и En+ Group при участии «ЕвроСибЭнерго» во второй раз организуют гастрольный тур «Молодой МХАТ – Сибири». Гастроли молодых артистов пройдут с 30 июня по 18 июля в Республике Хакасия, Иркутской области и Красноярском крае. Студенты четвертого курса актерского факультета школы-студии (художественный руководитель - заслуженный деятель искусств РФ, профессор Виктор Рыжаков) покажут зрителям свои спектакли, их преподаватели проведут мастер-классы.

В рамках акции «Молодой МХАТ – Сибири» студенты школы-студии сыграют восемь спектаклей. Гастроли начнутся в Хакасии 30 июня. В этот день молодые актеры выступят на VI Международном культурно-туристском форуме «Сибер Ил». 1 и 2 июля будут сыграны спектакли в Абакане. В Иркутске гастроли пройдут с 11 по 13 июля в рамах фестиваля «Культурная столица», организованного компанией «ЕвроСибЭнерго». В Красноярском крае играть спектакли будут в двух городах: 17 июля в Дивногорске, 18 июля в Красноярске.

Предполагается, что спектакли посетят 3500 зрителей в трех регионах. Спектакли – благотворительные, билеты на них продаваться не будут. Большинство из них будет распространяться среди сотрудников промышленных предприятий, часть билетов разыграют в СМИ и социальных сетях.

Сотрудничество Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» со школой-студией МХАТ продолжается более 10 лет. За это время восемь раз была проведена акция «Молодой МХАТ – Кубани», отреставрирован ряд помещений школы-студии в Москве, Фонд поддержал организацию и проведение осенью 2012 года фестиваля «Открытый урок: Станиславский продолжается», приуроченного к 150-летию со дня рождения К.С.Станиславского, принял участие в организации гастролей студентов Гарвардского института театрального искусства (США) – стажеров Школы – в Ярославле, инициировал ряд других акций и мероприятий.

Акция «Молодой МХАТ – Сибири» впервые прошла летом 2015 года. Тогда молодые актеры посетили с гастролями Иркутск, Красноярск и Абакан, состоялись мастер-классы педагогов и прослушивания талантливой сибирской молодежи.

Тамара Румянцева, генеральный директор Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело»:

«Гастроли школы – всегда событие для культурной жизни городов России. Молодое, живое, дерзкое искусство никого не оставляет равнодушным».

Елена Вишнякова, директор по связям с общественностью En+ Group:

«Поддержка творчества и театрального искусства в регионах работы компании является одним из приоритетных направлений нашей социальной политики. Мы уверены, что это станет вкладом в формирование культурной интеллектуальной элиты нашей страны».

Виктор Рыжаков, заслуженный деятель искусств РФ, профессор, руководитель курса Школы-студии МХАТ:

«Школа-студия МХАТ второй год подряд посещает Абакан, Иркутск и Красноярск в рамках тура «Молодой МХАТ – Сибири». Здесь невероятно открытые зрители, и мы с радостью приняли приглашение повторить гастроли. Это будет отличный опыт для молодого поколения МХТ и возможность изучить жизнь страны. Для нас, педагогов, цель – насытить учеников впечатлениями, новыми чувствами и мыслями, которые они впоследствии смогут воплотить в своих работах».

СПРАВКА:

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) – одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, финансирование деятельности которой предприниматель Олег Дерипаска (Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») начал в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия, решает значимые социальные проблемы. За время работы Фонда реализовано более 500 проектов в сфере благотворительности в 50 регионах России, его благополучателями стали более 86 000 учеников, 4000 учителей, 8000 студентов вузов и техникумов, 4000 ученых, а также более 1100 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, религиозных и иных организаций.

В 2014 году Олег Дерипаска стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры», последние три года входит в список крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg. В 2015 году «Вольное Дело» признано журналом «Огонек» одним из 8 крупнейших частных благотворительных фондов в России.

Школа-студия МХАТ (http://mhatschool.theatre.ru) открылась при Московском Художественном театре в 1943 году. Инициатор создания - Владимир Немирович-Данченко, один из основателей Московского Художественного театра (ныне – МХТ им. А.П.Чехова). В основе преподавания в Школе лежит система Станиславского. Является одним из ведущих театральных вузов мира.

En+ Group (www.enplus.ru) - ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях. Является контролирующим акционером крупнейшего в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией «ЕвроСибЭнерго», производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом. Основные активы и новые проекты группы расположены в Восточной Сибири. Консолидированная выручка компании в 2014 году составила $11,9 млрд.

«ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) - крупнейшая частная энергокомпания России, принадлежит En+ Group. Контролирует 18 электростанций общей установленной мощностью 19,5 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская), а также угольные месторождения с запасами около 1,2 млрд т, сбытовые и инжиниринговые компании.

Важнейшей составляющей подхода ЕвроСибЭнерго к ведению бизнеса является активное социальное инвестирование в регионах присутствия компании. Компания традиционно поддерживаем спорт, детские сады, школы, высшие учебные заведения, культурные мероприятия, медицину, активно занимается благотворительностью и адресной помощью.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске