Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Главный инженер АО "Труд" серьезно претендует на статус "инженера года"

Автор: По инф. Телеинформа   
28.12.2017 14:09

Первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Труд» Юрий Кибирев стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Инженер года-2017» в номинации «Транспортное и дорожное строительство».

Как сообщает пресс-служба АО «Труд», по инициативе Юрия Кибирева на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока впервые в первой дорожно-климатической зоне применены инновационные технологии, ныне получившие широкое распространение. Среди них устройство покрытия автомобильных дорог из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20); устройство оснований дорожных одежд из органоминеральных смесей; устройство тонкослойных макрошероховатых покрытий из открытых битумоминеральных смесей (БМО); обеспечение поверхностного водоотвода с проезжей части автомобильных дорог путем устройства водоотводных лотков из асфальтобетонных смесей.

В настоящее время под руководством Юрия Кибирева ведутся опытно-экспериментальные работы по применению теплых асфальтобетонных смесей в покрытии автомобильных дорог.

Кроме того, Юрий Кибирев – член Научно-технического совета ФДА «Росавтодор».

Справка:

  • Инженер года России – ежегодный всероссийский конкурс, проводится с 2000 года. Он проводится независимыми от государственных структур и организаций общественными объединениями, представляющими профессиональных ученых и инженеров России и стран Содружества независимых государств. Участники – Российский Союз научных и инженерных общественных объединений, Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени Прохорова, Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу. В конкурсе две номинации по 43 отраслям – «Инженерное искусство молодых» и «Профессиональные инженеры». Лауреаты и участники конкурса, получившие сертификат «Профессиональный инженер России», заносятся в соответствующий реестр, размещенный на сайте Российского Союза НИО.
  • Подведение итогов и награждение победителей конкурса проводится с декабря текущего по февраль следующего года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске