Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Госзаказ на "патриотическую компьютеризацию" выполнен всего на 13%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2018 10:52

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство ситуацией с расходованием средств на закупку микроэлектроники отечественного производства государственными заказчиками. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

«Российские комплектующие должны использоваться и для производства серверов и компьютеров. На их закупку мы в целом выделяем довольно значительные средства. Давайте обсудим, как они расходуются. Скажем прямо, расходуются они плохо», — сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий.

По его словам, в 2017 году план выполнен в количественном измерении на 13%. «Там есть и субъективные, наверное, причины, и объективные. Но это как раз та ситуация, когда вроде и деньги были, и тем не менее они на приобретение нашей микроэлектроники не израсходованы», — сказал премьер.

Глава правительства отметил, что в данном случае присутствуют проблемы, в том числе и организационного плана, и их «надо изжить».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске