Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Госзаказ на "патриотическую компьютеризацию" выполнен всего на 13%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2018 10:52

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство ситуацией с расходованием средств на закупку микроэлектроники отечественного производства государственными заказчиками. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

«Российские комплектующие должны использоваться и для производства серверов и компьютеров. На их закупку мы в целом выделяем довольно значительные средства. Давайте обсудим, как они расходуются. Скажем прямо, расходуются они плохо», — сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий.

По его словам, в 2017 году план выполнен в количественном измерении на 13%. «Там есть и субъективные, наверное, причины, и объективные. Но это как раз та ситуация, когда вроде и деньги были, и тем не менее они на приобретение нашей микроэлектроники не израсходованы», — сказал премьер.

Глава правительства отметил, что в данном случае присутствуют проблемы, в том числе и организационного плана, и их «надо изжить».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске