Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Госзаказ на "патриотическую компьютеризацию" выполнен всего на 13%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2018 10:52

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство ситуацией с расходованием средств на закупку микроэлектроники отечественного производства государственными заказчиками. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

«Российские комплектующие должны использоваться и для производства серверов и компьютеров. На их закупку мы в целом выделяем довольно значительные средства. Давайте обсудим, как они расходуются. Скажем прямо, расходуются они плохо», — сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий.

По его словам, в 2017 году план выполнен в количественном измерении на 13%. «Там есть и субъективные, наверное, причины, и объективные. Но это как раз та ситуация, когда вроде и деньги были, и тем не менее они на приобретение нашей микроэлектроники не израсходованы», — сказал премьер.

Глава правительства отметил, что в данном случае присутствуют проблемы, в том числе и организационного плана, и их «надо изжить».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске