БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Граждане России ударно прокредитовались под закупку авто

Автор: По инф. polit.ru   
29.01.2020 07:16

В 2019 году россияне оформили 947,3 тысячи кредитов на покупку автомобилей — это рекорд за последние шесть лет, пишет РБК.

Граждане России ударно прокредитовались под закупку авто

Согласно данным исследования Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитического агентства «Автостат» число выданных автокредитов за год выросло на 11,9%, а их денежный объем — на 18,9%, до 746,45 млрд рублей. В среднем на покупку машины россияне берут кредит в размере 787,9 тыс. рублей.

При этом продажи новых автомобилей снизились на 2,5% по сравнению с 2018 годом.

В «Автостате» отмечают, что число автокредитов увеличилось из-за госпрограмм льготного кредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», которые заработали с 1 марта 2019 года. Они предоставляют скидку в размере 10% от стоимости машины на первый взнос многодетным семьям и тем, кто покупает машину впервые. За десять месяцев 2019 года по программам льготного кредитования было продано более 100 тыс. автомобилей при расходах бюджета 9,4 млрд рублей.

Госпрограммы распространяются на автомобили отечественной сборки: покупатель может выбрать их из ограниченного модельного ряда стоимостью до 1 млн рублей (с 2020 года будет действовать новый ценовой порог). В текущем году финансирование программ льготного кредитования составит 5 млрд рублей.

Также на рост автокредитования повлияли снижение ключевой ставки Центробанка, упрощение процедуры оформления заявки на кредит и сокращение требований к первоначальному взносу.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске