Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Граждане России ударно прокредитовались под закупку авто

Автор: По инф. polit.ru   
29.01.2020 07:16

В 2019 году россияне оформили 947,3 тысячи кредитов на покупку автомобилей — это рекорд за последние шесть лет, пишет РБК.

Граждане России ударно прокредитовались под закупку авто

Согласно данным исследования Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитического агентства «Автостат» число выданных автокредитов за год выросло на 11,9%, а их денежный объем — на 18,9%, до 746,45 млрд рублей. В среднем на покупку машины россияне берут кредит в размере 787,9 тыс. рублей.

При этом продажи новых автомобилей снизились на 2,5% по сравнению с 2018 годом.

В «Автостате» отмечают, что число автокредитов увеличилось из-за госпрограмм льготного кредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», которые заработали с 1 марта 2019 года. Они предоставляют скидку в размере 10% от стоимости машины на первый взнос многодетным семьям и тем, кто покупает машину впервые. За десять месяцев 2019 года по программам льготного кредитования было продано более 100 тыс. автомобилей при расходах бюджета 9,4 млрд рублей.

Госпрограммы распространяются на автомобили отечественной сборки: покупатель может выбрать их из ограниченного модельного ряда стоимостью до 1 млн рублей (с 2020 года будет действовать новый ценовой порог). В текущем году финансирование программ льготного кредитования составит 5 млрд рублей.

Также на рост автокредитования повлияли снижение ключевой ставки Центробанка, упрощение процедуры оформления заявки на кредит и сокращение требований к первоначальному взносу.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске