Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Гречка в России становится всё дороже

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.12.2019 13:35

Оптовые цены на гречневую крупу в России после некоторого снижения на минувшей неделе вновь начали повышаться.

Гречка в России становится всё дороже

По состоянию на 29 ноября цена гречневой крупы достигла 42 тыс. 440 рублей за тонну. Таким образом, рост составил 855 рублей к предыдущей неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «ПроЗерно».

До этого цены снижались несколько недель подряд.

Впрочем, розничные цены на гречневую крупу росли и в этот период. Так, по оценкам Росстата, с 19 по 25 ноября 2019 года они поднялись на 1,6%, неделей ранее — на 2,1%, до этого — на 2,2%.

Напомним также, в середине ноября начальник управления контроля агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анна Мирочиненко поясняла «Интерфаксу», что рост цен на гречку в России носит объективный характер и вызван, помимо прочего, сокращением посевных площадей, но о дефиците крупы речь не идет.

По ее словам, «вопрос о ценах на гречку возникает с определенной цикличностью». «Она объясняется объективными причинами — сезонностью производства, если мы говорим о сезонном колебании цен, и некоем годовом колебании, которое является следствием изменений объемов производства и предложения продукции», — указала представитель ведомства.

Однако ранее в ФАС предупреждали, что намерены провести проверку как производителей гречихи, так и ее переработчиков на предмет обоснованности устанавливаемых ими цен. При этом в ведомстве подчеркнули, что «во всех регионах, являющихся основными производителями гречихи, ситуация на этом рынке находится под контролем территориальных управлений» антимонопольной службы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске