Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Гречка вкусна и «начинает кусаться» повсеместно

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.11.2019 12:47

Цены на гречневую крупу в России подскочили в октябре 2019 года на 7,3%, причем подорожание зафиксировано в 80 субъектах РФ (кроме автономных округов, входящих в состав области). Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

Скачок цен на гречку отмечен почти во всех регионах РФ

Более того, констатирует ведомство, «в 48 субъектах цены на крупу увеличились более чем на 7,3%».

Напомним, в прошлом месяце исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Востриков заявил, что отпускные и оптовые цены на гречку в России в октябре демонстрируют заметный рост. В рознице, полагает эксперт, эта тенденция уже начала проявляться и с ноября будет еще более ощутимой.

Однако в Министерство сельского хозяйства РФ, реагируя на эти утверждения, подчеркнули, что в настоящее время ценовая ситуация на российском рынке гречки стабильна. В министерстве признали, что «в сентябре 2019 года отмечен незначительный рост оптовых цен на гречневую крупу», однако ситуация стабильная.

  • Более того, Минсельхоз прогнозирует, что урожай гречихи в этом году составит около 750 тыс. тонн, что на уровне среднемноголетних показателей.
  • Добавим, что в целом, по оценкам Росстата, потребительские цены в РФ повысились в октябре 2019 года на 0,1% к предыдущему месяцу после снижения на 0,2% в сентябре и августе. При этом в годовом сопоставлении инфляция в октябре замедлилась до 3,8% с 4% в сентябре и 4,3% в августе.
  • Как отмечает Росстат, в минувшем месяце в 45 субъектах РФ (кроме автономных округов, входящих в состав области) потребительские товары и услуги подорожали на 0,2% и более. В наибольшей степени в Республике Дагестан — на 0,7% в связи с ростом цен на продукты питания на 1,1%.

В ведомстве указали, что в целом по стране в октябре была зафиксирована продовольственная инфляция (после четырех месяцев снижения цен) — рост на 0,2% к предыдущему месяцу.

Росстат также добавляет, что среди продуктов питания за отчетный период сильнее всего подорожали помидоры — на 23,5%, а также огурцы (на 15,1%) и апельсины (на 11,6%).

Минэкономразвития (МЭР) РФ, согласно обновленному прогнозу, ожидает инфляцию по итогам нынешнего года на уровне 3,8% вместо прежних 4,3%. На 2020 год рост потребительских цен предполагается на уровне 3%. Банк России прогнозирует годовую инфляцию по итогам года в интервале 3,2-3,7%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске