Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Губернатора Левченко в Качуге порадовали древсноугольными брикетами

Автор: По инф. Телеинформа   
31.05.2018 12:03

Переработка отходов лесопиления на предприятии ООО «Лесная технологическая компания» была представлена губернатору Иркутской области Сергею Левченко во время его рабочей поездки в Качугский район.

Уникальная переработка отходов лесопиления на предприятии ООО «Лесная технологическая компания» была представлена губернатору Иркутской области Сергею Левченко

 

Как сообщает пресс-служба регправительства, в поселке Качуг ООО «Лесная технологическая компания» реализует инновационный инвестпроект изготовления древесноугольных брикет. Созданная на предприятии технология позволяет экономически эффективно перерабатывать 100% объема древесных отходов и при этом получать уголь с высокой плотностью, с большой реакционной способностью и температурой горения. Производимый древесный уголь может использоваться как в металлургии, так и в быту населением.

Директор «Лесной технологической компании» Александр Садков рассказал, что реализация проекта началась в 2017 году. На полную мощность предприятие планирует выйти в 2022 году, когда объем производства должен составить 10 тысяч тонн древесноугольного брикета в год. Планируемый объем реализации продукции в денежном выражении составит 250 млн рублей в год. География потребителей продукции – Россия, Германия, Дания, Бельгия, Республика Корея, Япония. Ожидается, что до 2022 года на предприятии будет создано 250 новых рабочих мест.

– Мы будем этот проект распространять. Я уже дал поручение министру лесного комплекса области совместно с руководителями предприятия сделать проект, который можно тиражировать для переработки опилок, щепы, которых у нас много на территории региона, – сказал Сергей Левченко.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске