БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Хостелы в жилом фонде запретят по осени

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.04.2018 11:03

Закон о запрете создания частных гостиниц в жилом фонде должен заработать с 1 октября. Об этом заявил премьер-министра РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Вступление в силу этого закона, где-то с 1 октября текущего года. Тот законопроект, который должен вступить в силу, на мой взгляд, должен предусматривать обратную силу действия этого закона и его распространения на те гостиницы, я предлагаю вообще термин „хостелы“ не использовать, его нет в нашем законодательстве, которые были созданы до введения его в силу», — сказал Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

При этом глава правительства высказался за «весьма жесткие ограничения, связанные с функционированием такого рода гостиниц, включая право вето со стороны жильцов на создание этих гостиниц, чтобы конечное слово оставалось за жильцами, а не за теми, кто пытается эти гостиницы создавать».

Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях был внесен в Госдуму в сентябре 2015 года и принят нижней палатой в первом чтении в мае 2016 года. Закон предполагал полный запрет на использование жилых помещений для размещения гостиниц и хостелов. Позже Ростуризм предложил доработать этот законопроект.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске