Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Хостелы в жилом фонде запретят по осени

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.04.2018 11:03

Закон о запрете создания частных гостиниц в жилом фонде должен заработать с 1 октября. Об этом заявил премьер-министра РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Вступление в силу этого закона, где-то с 1 октября текущего года. Тот законопроект, который должен вступить в силу, на мой взгляд, должен предусматривать обратную силу действия этого закона и его распространения на те гостиницы, я предлагаю вообще термин „хостелы“ не использовать, его нет в нашем законодательстве, которые были созданы до введения его в силу», — сказал Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

При этом глава правительства высказался за «весьма жесткие ограничения, связанные с функционированием такого рода гостиниц, включая право вето со стороны жильцов на создание этих гостиниц, чтобы конечное слово оставалось за жильцами, а не за теми, кто пытается эти гостиницы создавать».

Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях был внесен в Госдуму в сентябре 2015 года и принят нижней палатой в первом чтении в мае 2016 года. Закон предполагал полный запрет на использование жилых помещений для размещения гостиниц и хостелов. Позже Ростуризм предложил доработать этот законопроект.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске