Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

И кто теперь будет всех вывозить?

Автор: По инф. Телеинформа   
23.07.2018 13:00

Иркутский областной центр медицины катастроф расторг договор с авиакомпанией «Скол», которая осуществляла  экстренную эвакуацию больных и пострадавших из труднодоступных районов региона. Причина – в срывах рейсов. Теперь по разовым контрактам пациентов перевозит авиакомпания «Ангара», сообщает «Иркутскмедиа» со ссылкой на Минздрав Иркутской области.

В Минздраве пояснили, что авиаперевозчика для услуг по санавиации выбирают ежегодно через конкурс. При этом с 2017 года Иркутская область получает субсидию из федерального бюджета на эти цели. Регион стал одним из 34 регионов, вошедшим в число участников проекта по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи проживающим в труднодоступных районах РФ.

В прошлом году перевозчиком выступала авиакомпания «Ангара», которая, кстати, приобрела для санавиации новый вертолёт Ми 8-АМТ с реанимационным медицинским модулем. Его купили как раз по федеральному приоритетному проекту. За 2017 год «Ангара» эвакуировала 440 пациентов, из них 212 детей, из которых 130 малышей – в возрасте до года, сообщает Минздрав. По итогам года средства областного бюджета и федеральная субсидия освоены в полном объёме.

Компания «Скол» стала победителем электронного аукциона 2018 года, но за два месяца перевозчик сорвал семь вылетов к больным и пострадавшим. Договор с ним расторгли в одностороннем порядке. Кроме того, Центр медицины катастроф направил обращение о включении сведений в отношении перевозчика в реестр недобросовестных поставщиков. В УФАС по Иркутской области, в свою очередь, заявили, что «Скол» большинство заявок всё же выполнило. Ведомство аннулировало новый конкурс на выбор подрядчика по жалобе «Скола», а авиаперевозчик сейчас через Арбитражный суд Иркутской области пытается доказать, что контракт был расторгнут незаконно.

В Минздраве отмечают, что авиакомпания «Скол» объясняла срывы полётов либо неблагоприятными метеоусловиям, которые не подтверждались сводками УГМС, либо невозможностью заправиться.

— За всю историю существования санитарной авиации в Иркутской области такая ситуация складывается впервые. Главной задачей санитарной авиации является оперативная доставка больного в специализированную медицинскую организацию. Это подтверждается тем, что целевым показателем результативности приоритетного проекта является доля лиц, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток. В 2018 году, в соответствии с паспортом приоритетного проекта, он должен достичь в Иркутской области 92%, – цитирует представителей Минздрава «Иркутскмедиа».

Всего с 1 января по 11 июля 2018 года медицинские бригады Центра выполнили 158 вылетов и эвакуировли 249 человек, в том числе 112 детей, из которых 85 ­– в возрасте до года. Из общего числа вылетов «Ангара» выполнила 97 полётов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске