Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

ИЭСК: более 6 тысяч жителей Приангарья остаются без электричества из-за наводнения

Автор: По инф. Телеинформа   
01.07.2019 14:35

Без электроснабжения в Иркутской области в зоне ответственности «ИЭСК» (Северные и Западные электрические сети) остаются 6254 человека в 33 населенных пунктах Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского, Чунского районов, которые пострадали от стихии.

Энергетики «ИЭСК» за сутки ввели в работу шесть линий: ВЛ 10 кВ «Икей – Харантей», ВЛ 10 кВ «Моисеевка – Тогна», ВЛ 10 кВ «Юрты – Конторка», ВЛ 10 кВ «Шелехово-Соляная», ВЛ 10 кВ «Рождественка-Рождественка», ВЛ 10 кВ «Рождественка-Венгерка» (включена в работу до СР-81). Таким образом, электроэнергия была восстановлена у 3231 потребителя.

За минувшие сутки из-за критического подъема уровня воды в реке Чуна отключена ВЛ-10 кВ «Чуна тяг-Весёлый», питающая села Баенда, Паренда, Питаево, Окраина Чунского района (710 потребителей). Подъем воды в реке Бирюса также вызвал отключение ВЛ-10 кВ «Джогино-Черчет». Без электроэнергии остались населенные пункты Тайшетского района: Черчет, Трёмино, Н.Трёмино (843 человека).

1 июля в восстановительных работах задействованы от «ИЭСК» 7 бригад (в резерве 3 дополнительные бригады), а также 2 гидроподъемника, 2 автокрана, 7 бригадных автомобилей, 2 бортовых и 1 бурильный автомобили. Из-за критической паводковой обстановки в Иркутской области размыты 13 автомобильных мостов и 17 участков автомобильных дорог местного значения. Энергетики работают в тех местах, куда удаётся доехать несмотря на размытые дороги.

Также информацию об отключениях вы можете направить в личном сообщении в аккаунты «Свет38»:
- www.instagram.com
- ok.ru
- www.facebook.com
- vk.com.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске